家族化特征明显 西雅特Arona造型泄露

2017-05-05 14:00 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:家族化特征明显 西雅特Arona造型泄露

日前,有海外媒体曝光了一组西雅特全新小型SUVArona的外泄造型图。从图片来看,新车采用了西雅特一贯的设计语言,车头及侧身造型与西雅特新一代伊比飒高度相似,而车尾则与西雅特紧凑型SUVAteca保持了一致的风格。据悉,新车与新伊比飒、新POLO共享MQBA0平台,其有望于今年9月开幕的2017法兰克福车展正式发布。

汽车之家

『Arona普通版泄露图』

西雅特 伊比飒 2018款 基本型

『新一代伊比飒』

从泄露图来看,Arona的车头设计并无太多亮点可言,锐利的多边形LED大灯、三角折线状日间行车灯带、倒梯形的前进气格栅等设计均与已经发布的新一代伊比飒高度相似,极具西雅特品牌家族风格。与此同时,新车的侧身虽然采用了A柱+车顶喷黑的双色车身设计,但也难以掩盖其与新伊比飒几乎相同的侧窗线条。此外,下图中的运动版车型还采用了更加具有运动风格的前进气格栅、前保险杠下部小包围和尺寸更大的五辐Y形双色轮圈。

汽车之家

『Arona运动版泄露图』

西雅特 伊比飒 2018款 FR

『新一代伊比飒FR』

车尾部分,Arona并没有继续“借鉴”新伊比飒,而是采用了与西雅特首款SUVAteca车型相近的风格,新车甚至可以看作是缩小版的Ateca。此外,新车后保险杠上的梯形护板设计也使得新车尾部更具厚重感,与之搭配的是单边双出式排气布局。

汽车之家

『Arona运动版泄露图』

西雅特 Ateca 2016款 基本型

西雅特Ateca

动力方面,新车有望提供1.0T汽油、1.5T汽油和1.6T柴油等多款发动机供消费者选择。其中,1.0T(含低/高功率机型)的最大输出功率为95马力和115马力,1.5T发动机为152马力。传动系统方面,新车预计将匹配6速手动或7速双离合变速箱,并仅提供前轮驱动车型。(图片来源:motor1/MQB-Coding;编译/汽车之家刁昊)

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:刁昊

猜你喜欢