不惧沙尘 首汽约车装配空气净化器助用户无尘出行

2017-05-04 15:24 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:不惧沙尘 首汽约车装配空气净化器助用户无尘出行

今日,北京发布了沙尘暴蓝色预警,空气质量达到了“严重污染”级别,北京的天空也呈现出了土黄色,空气中弥漫着沙尘。因此,口罩成为了人们今天外出的标配。那么除了口罩之外,还有什么方法能够让大家在上下班的路上免受沙尘的侵扰呢?

据了解,知名网约车平台首汽约车,在北京的全部运营车辆都装备了空气净化器,此举的初衷是为用户在冬季雾霾天里提供一个健康无污染的出行环境。当然对于沙尘天气,空气净化器同样有效,在沙尘天乘坐首汽约车这种有空气净化器的网约车也可避免上下班的路上被沙尘所侵扰,对于生活在北京的人们确实是一种更好的出行选择。

对此,记者采访了首汽约车相关负责人,该负责人表示:“今天北京出现了严重的沙尘污染,首汽约车要求北京所有运营车辆的司机要坚守岗位,确保随时为自己所在区域的用户提供用车服务,在沙尘天气下保障用户的出行。此外,我们承诺首汽约车北京的所有车辆都将在运营期间全时段开启空气净化器,为乘客提供一个健康无沙尘的乘车环境,用户可以放心乘坐我们的网约车。我们也希望能在沙尘天气尽可能服务更多的用户,让他们外出时免受沙尘的侵扰,对用户的身体健康提供一份保障。”

一位来自北京的刘女士今天也向记者反映,她讲到:“我家住在海淀花园路,今天一出门就看到漫天的沙尘,于是自己就选择了乘坐网约车上班。先是用自己经常使用的滴滴和易到约车,两家半天没有车应答,自己只能改换了首汽约车试一试,之前自己只注册过,但没想到很快就有师傅接单了。上车后还发现车里居然配备了空气净化器,而且司机师傅说净化器会一直开着,对于今天这样的沙尘天气车里有空气净化器,自己乘车实在是放心多了,至少自己不会被沙尘和污染所侵扰,对自己的健康也是一种保障,以后在这种恶劣的天气下自己肯定还会选择乘坐首汽约车。”

据悉,除北京外,首汽约车还在西安,太原,石家庄,天津,郑州这5个雾霾相对严重的城市车辆中配备了专业定制的车载空气净化器,并且未来首汽约车也会在全国所有车辆上陆续都配备空气净化器,让用户不再惧怕在雾霾、沙尘暴等污染严重的天气下出行。

 

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢