或含中国 特斯拉新工厂归属地年内公布

2017-05-03 10:06 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:或含中国 特斯拉新工厂归属地年内公布

日前,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,他将会在年内正式公布未来新增的Giga工厂(超级电池工厂)的位置。而根据特斯拉目前的市场布局,其中一座工厂很有可能会在中国。

汽车之家

汽车之家

『特斯拉位于内华达的Giga电池工厂』

在今年早些时候,埃隆·马斯克曾经向股东表示希望建立更多的Giga工厂。而在近日,马斯克则明确提到,“我会在今年晚些时候对外公布二到四个Giga工厂的位置,可能会是四个。”目前特斯拉并没有公布更多细节,不过从目前特斯拉的市场布局来看,除了北美市场之外,中国和欧洲市场也是其主攻的方向。前段时间,中国国务院副总理汪洋在北京与马斯克进行会晤。据报道称,会谈内容很可能涉及特斯拉超级电池工厂和电动汽车工厂的选址。

目前,特斯拉首个Giga工厂仍在建设中,该工厂是一个生产锂电池的工厂,包括Powerwall等使用的电池未来都将出自这里。据悉,2020年完工之后,“超级工厂”每年能生产50千兆瓦时的电池,这个产量将超过世界其他地方所生产锂电池产量的总和。(文/汽车之家陈浩)

汽车之家

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢