助力联合国道路安全十年行动,观致汽车护航“安全公益滇藏行”

2017-05-02 18:55 千龙网

打印 放大 缩小

4月27日,“安全公益滇藏行”在云南香格里拉正式启动。该活动由中国汽车技术研究中心举办,是其“2017汽车安全中国行”重要项目之一。观致汽车携手联合国道路安全十年行动中国组及其他厂商组成“安行支梦人”车队,深入滇藏地区,开展交通安全支教行动。除向滇藏沿线民众普及交通安全知识、宣传交通安全理念外,车队还将深入沿途9所学校,通过捐赠生活学习用品、交通安全宣教物资、体验设备等,助力滇藏地区儿童交通安全意识提升,为孩子们撑起未来之梦。

(观致汽车员工代表在发车仪式上展示“安全公益滇藏行”活动路线图)

此次活动从香格里拉出发,途经十多个地区,历时十余天,全程3000多公里,终点为拉萨。4月28日,车队来到云南省德钦普利藏文学校捐资捐物开展爱心助学活动,观致汽车作为企业代表发言,着重强调了汽车安全的重要性,并为学校的孩子们讲解儿童安全出行的专业知识,带领大家体验交通安全设备,让孩子们切身感受到汽车安全的重要性。

(观致车队翻越白马雪山,向云南德钦普利藏文学校行进)

观致汽车自成立以来就高度重视汽车安全和社会交通安全,多年来一直参与由国内汽车安全领域权威认证机构——中国汽车技术研究中心主办的“汽车安全中国行”活动,承担起安全教育与安全出行的社会责任。深耕公益多年,观致汽车获得权威机构表彰,2015年荣获“联合国道路安全十年行动·安全公益先锋”奖和“中国汽车安全星盾·动力奖“。此次投身“安全公益滇藏行”,再一次体现了观致汽车对社会交通安全的责任感。

(观致汽车为云南德钦普利藏文学校的孩子们带来生活及学习用品)

(安全小课堂上,观致员工为孩子们讲解交通安全知识)

作为高品质中国汽车品牌,观致汽车始终坚持国际一流品质和五星安全理念。旗下产品观致3轿车、观致3五门版、观致3都市SUV、观致5 SUV和观致3 GT都具备国际一流的品质标准、独具风格的设计语言和突破创新的用户体验这三大品牌特性。观致3轿车曾在2013年的欧洲新车安全评定协会(Euro-NCAP)测试中获得了五星评级,荣获“2013年度欧洲最安全小型家用轿车”称号。今年3月,《汽车之家2016年新车质量报告》紧凑SUV篇发布,观致5 SUV以93的百车故障率(PPH)位列榜首。而在早前发布的全部车系质量排行上,观致5 SUV以远高于行业平均线的成绩拔得头筹,成为前十名中唯一的中国品牌。

观致汽车的安全可靠性在行业内一直是有口皆碑。早在研发之初,观致设计团队就以国际一流品质为标准,力求打造最可靠的安全体系。比如,观致3在B柱等位置使用了拉伸强度为1000MPa的钢材,A柱的拉伸强度也达到了750MPa以上,乘员舱结构强度一流。观致3整车比同价值车型多20%的焊点,前后防撞梁、吸能盒、行人保护装置等设计和材质,都让安全指数大大提升。观致汽车零部件供应也均是麦格纳、天合、大陆、博世、法雷奥、日本电装等国际一流品牌,品质可靠。

随着公众的交通安全意识不断提高,消费者对汽车安全的要求也逐步提升。选择更为安全的汽车,成为汽车消费的显性趋势。经过充分的市场检验,观致汽车品质和安全都赢得了优秀的用户口碑。相信中国汽车安全事业在社会各方力量的全面推动下,将迎来美好的未来。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢