含一款进口车 工信部公布最新一批免购置税新能源车

2017-05-02 14:47 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:含一款进口车 工信部公布最新一批免购置税新能源车

新华网北京5月2日电 近日,工信部发布了第十批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》。

目录显示,共有32家新能源车企的63款纯电动乘用车入榜。其中以东风汽车公司、浙江豪情汽车制造有限公司、重庆长安汽车股份有限公司上榜车型最多,依次分别为7款、5款、5款。

值得注意的是,此次免购置税有一款进口纯电动乘用车,是宝马(中国)汽车贸易有限公司的BMW i3升级款。据悉,BMW i3升级款在去年9月正式引入中国,彼时,宝马集团宣布将在中国提供5个车系9款新能源车型,包括纯电动汽车和插电式混合动力汽车。根据此次工信部发布的《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第十批)可知,宝马i3升级版续航里程可达271km。不过,据媒体报道,宝马i3升级版还推出了增程版车型,增程版车型可达到330km。

此外,上榜的还有354款纯电动客车,57款纯电动货车,180款纯电动专用车;9款插电式混合动力乘用车,110款插电式混合动力客车;2款燃料电池客车,1款燃料电池专用车。

部分车型目录:

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢