普利司通(中国)发布《2016可持续发展报告书》

2017-04-28 18:22 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:普利司通(中国)发布《2016可持续发展报告书》

2017年4月,统管普利司通在华轮胎事业的普利司通(中国)投资有限公司正式发布了《2016可持续发展报告书(CSR报告)》(以下简称《CSR报告》),报告涉及普利司通在华履行社会责任的战略方针、具体行动及愿景规划。

2016年,普利司通继续坚持“以卓越品质贡献社会”的使命,通过持续的公益活动贡献社会的同时,更致力于把解决社会问题融入到日常商业经营过程中,本次《CSR报告》继续围绕“环境保护”、“安全”、“社会贡献”、“合规与公平交易”四大特辑,介绍普利司通如何将可持续事业发展与地区社会共生的内容融入企业生产经营活动全过程。

2016年是中国十三五规划的开局之年,普利司通对于中国政府“五大发展理念”高度认同并努力践行,从“与自然共生”、“珍惜资源”“降低碳排放”三大方面进行了持续而卓有成效的努力与工作。为整体推进CSR工作,普利司通正在构建全球CSR推进体制,区域CSR推进体制以及领域·机能工作组体制。至目前,普利司通中国的环境管理体制已得到不断地健全和完善:在华四家工厂ISO环境管理体系认证,有效期更新到17、18年;全年碳排放,取水量、新胶用水量方面均取得明显的削减,正在朝着2020环境中期目标不断努力,加快推进可持续社会发展的进程。

普利司通视安全为核心商业价值。在产品端,安驰者采用普利司通第三代RFT技术,除了继承卓越的防爆安全性之外,由于应用了纳米技术胎侧胶和散热鳍片技术,轮胎的舒适性得到了显著提高。为了应对交通事故多发的冬季行车安全,普利司通开发了独有发泡橡胶技术的BLIZZAK“冰锐客”冰雪胎,有效缩短刹车距离,安全陪伴整个冬季。为所有人创造安全的工作环境也是普利司通CSR的核心价值,普利司通于2015年成立了统管安全防灾、环境、品质的品质经营部门,从组织架构上体现了经营层对于品质经营体制强化的决心。

作为深具社会责任感的国际性企业,普利司通在推动环保活动方面不遗余力:致力于留守儿童保护的“幸福七巧板”计划圆满完成第八季,32所乡村小学、万余名受益师生、400余名志愿者、32个成长教室、八万余册图书、三千余节丰富多彩的第二课堂,受到社会和学校的高度认可,2016年9月,幸福七巧板活动斩获第二届“CSR中国教育奖”。

合规经营促进和谐,合规经营创造价值。本次CSR报告在合规方面进一步加强,从理念与方针、供应商评价标准化制度、公平交易、合规工作开展四个方面进行披露。2016年普利司通对整体采购业务实施集约化管理,并通过SCM项目完善BSCN集团整体的调达业务管理体制,努力创造一个公开公平公正的采购环境,确保公正交易的彻底实施。

普利司通持续践行社会责任,连续多年发布《企业社会责任报告》,强调尊重、关怀员工和业务伙伴,努力保持高品质产品与服务、赢得消费者喜爱和公众认可,本次《CSR报告》的发布,进一步向社会宣告了普利司通“以卓越品质回报社会”,不断响应中国政府号召,推进中国社会“创新、协调、绿色、开放、共享”可持续发展的坚定决心。

 

 

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢