中国特斯拉女车主车祸毁容:索赔800万遭拒

2017-04-26 18:16 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:中国特斯拉女车主车祸毁容:索赔800万遭拒

据外媒报道,特斯拉目前正在忙于调查一起去年2月份发生在广州的Model X车祸,并针对车主提出的赔偿做出答复。 从报道提供的照片和描述可以看出,这起车祸非常严重,不仅整辆Model X几乎被烧成灰烬而且坐在后排的女性车主及男友也差点葬身大火。

据女性车主披露,当天自己与男友坐在Model X的后排座位,车辆由自己的私人司机驾驶。事故发生时,Model X先是桩上了路边的水泥隔离带,随后车头发生了180度的翻转,最终又与后面驶来的福特轿车发生碰撞。

车祸发生后,女性车主和男友就听到车内发出疑似电池爆燃的声音,于是便打算打开车门立刻逃生,但此时他们发现Model X的鹰翼门竟然卡死无法开启。

最终,两人从车辆前门逃出车外。而就在他们走出车辆数分钟后,这辆Model X就起火并烧毁。

女性车主表示,自己在此次事故中面部受伤严重,下唇部分缝了十几针,同时司机也受到了严重的内伤和骨折,住院40多天。而除了身体上的损伤外,事故还带来了严重的精神伤害,至今仍会做噩梦,梦见自己被烧死在燃起大火的车里。

女性车主认为,鉴于当时的车速只有75km/h,因此怀疑是特斯拉Model X的鹰翼门存在可靠性设计瑕疵,导致无法在事故中开启。

因此,女车主决定向特斯拉索赔800万人民币。

目前,对于这项索赔,特斯拉方面也已经给出回复,并予以拒绝。

特斯拉在声明中解释了拒赔的理由,首先包括车主在内的车上所有人员并没有受到生命威胁,而且在与相关部门对事故现场的车辆残骸进行分析后表明,当时显然是发生了高速碰撞。在这种情况下,不仅仅是电动汽车,传统的燃油汽车也会发生爆燃,而且几率更大。

值得注意的是,外媒在报道中提到了一个非常重要的细节信息。

Model X后排座位的鹰翼门事实上存在两种开启方式,除了默认的电动开启外,还有在紧急状况下可以使用的手动开启装置。手动开关位于车辆扬声器盖板的后面,平时不外露。

不过遗憾的是,这处设计并没有被特斯拉写进Model X的用户使用手册,而是只在紧急应对指南中提到。因此有可能被车主所忽视。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢