或命名Karoq 斯柯达新SUV 5月18日亮相

2017-04-26 13:53 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:或命名Karoq 斯柯达新SUV 5月18日亮相

日前,我们从相关渠道,斯柯达将于5月18日在瑞典斯德哥尔摩首发一款全新紧凑型SUV车型,新车将基于最新的MQB平台打造。这也是斯柯达打造的第二款SUV车型,该车型的最终命名将于本月28日正式公布。

汽车之家

此前,我们曾曝光过斯柯达全新SUV车型的路试谍照,新车基于MQB平台打造,侧面造型与大众Tiguan相似,新车预计整体造型与斯柯达科迪亚克(Kodiaq)采用相同的设计语言,但车身尺寸更小。

从国外媒体曝光的消息来看,斯柯达已经在海外注册了“Karoq”的全新名称,这将很有可能成为全新车型的最终命名。动力部分,由于新车采用MQB平台,所以在动力部分新车将有望与大众全新Tiguan、西雅特Ateca等车型共享动力总成,包括1.4T/1.8T/2.0T等多种排量的汽油/柴油发动机,并推出搭载四驱系统的车型。

编辑点评:“Karoq”的命名意为“逆流而上”,这也与一台偏向越野的SUV车型非常相符。从车型角度来看,新车的推出将取代斯柯达现有SUV车型——Yeti。斯柯达Yeti此前在国内定位相对模糊,其车身尺寸方面要略低于紧凑型SUV级别标准,而本次推出的全新车型将明确这一定位(达到主流紧凑型SUV车型水平)。未来,斯柯达还有望推出一款全新的小型SUV车型,意在全面开拓SUV市场。(文/汽车之家王梓冰)

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:王梓冰

猜你喜欢