易鑫 ABS 上交所挂牌资本助力巩固独角兽地位

2017-04-24 17:40 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:易鑫 ABS 上交所挂牌资本助力巩固独角兽地位

(上海,2017/4/24)日前,“中泰-易鑫二期资产支持专项计划资产支持证券”(以下简称 “中泰-易鑫二期 ABS”)在上海证券交易所固定收益平台正式挂牌,发行规模超 20 亿元。这是易鑫集团,在 2017 年上半年,以汽车互联网交易平台模式接连获得保险集团、多家券商、银行等资金支持后,短时间内再获受监管机构认可的资本渠道力挺。

点击这里看大图

银行等资金支持后,短时间内再获受监管机构认可的资本渠道力挺。

易鑫ABS上交所挂牌仪式现场

屡获资本助力成行业标杆

从发行规模上看,作为此前与中泰证券所签订的 200 亿元的一揽子战略框架协议中的重要组成部分,易鑫本轮 ABS 的发行规模,远高于自身此前 5 轮场内 ABS,同时也是目前汽车互联网交易服务领域,受证监会监管、以汽车融资租赁资金为底层资产发行规模最大的场内 ABS。

而从发行次数来看,易鑫集团已成为汽车互联网交易服务领域,监管机构审核通过发行场内 ABS 最多的公司,从 2016 年至今已发行 6 轮场内 ABS 产品。

同时,易鑫还是首家在保险资管行业发行资产支持计划的汽车互联网交易平台,联合华泰保险推出总规模高达 10 亿元的险资 ABS 产品。

截止目前,易鑫已成功发行包含场内 ABS 和场外 ABS 在内,总计超过 100 亿元的 ABS产品,年化利息成本低至 3.8%,吸金能力堪称汽车互联网交易服务领域的标杆。

点击这里看大图

CEO张序安出席易鑫ABS上交所挂牌仪式

平台实力巩固独角兽地位

截止 2016 年年末,易鑫的总交易规模已超 200 亿元,位列行业第一,线上申请资金额日均逾 20 亿,累计服务用户过亿人次,业务范围遍及全国 300 多个城市。

作为业内唯一一家获得腾讯、京东、百度、易车四大互联网巨头注资的企业,自成立以来,易鑫就并未满足于金融服务的领域的拓展,而是以做好连接人与车的最优消费平台为长期目标。

在这一理念的指引下,易鑫依托业内最大的人+车数据库,积极拥抱大数据等金融科技,以汽车大数据智能交易系统为核心驱动,连接汽车交易各环节的重要合作伙伴,逐步形成了精准匹配汽车使用价值周期为基准,涵盖消费者汽车全生命周期,实现多种交易模式灵活应用的汽车互联网交易平台。

易鑫集团创始人兼 CEO 张序安表示,从 BAT、保险集团、券商、国有银行再到如今监管机构的认可,表明易鑫汽车互联网交易平台的价值正日渐凸显,而在资本的助力下,平台有望在技术、服务、资源等多个维度实现领跑,良性驱动线上线下业务快速拓展。从而形成绝对优势。

此次 ABS 的承销商,也是易鑫战略合作伙伴的中泰证券股份有限公司副总经理刘珂滨先生表示,从战略层面和资产层面,易鑫已经在行业内,率先完成了从金融到综合性的汽车互联网交易平台的转变,拥有多元化的、开放的业务体系,在规模上和模式上成为了行业的独角兽。此次发行的规模的突破正是基于资本市场对易鑫“独角兽特质”的看好。另外,最为重要的是,易鑫更以大数据为技术基础,建立了较为完备账号应用体系和风控体系,这使得易鑫的发展做到了又快又稳健。

关于易鑫

易鑫集团拥有国内总交易规模最大的汽车互联网交易平台,成立于2014 年8 月。

作为业内唯一一家获得腾讯、京东、百度、易车等互联网巨头注资65亿元的企业,自成立以来,易鑫集团依托业内最大的人+车数据,以汽车大数据智能交易系统为核心驱动,基于海量大数据智能交易平台,整合旗下易鑫车贷APP、daikuan.com、chexian.com 及京东车贷频道等第三方专营合作平台,联动线下易鑫优车体验店,连接汽车交易各环节的重要合作伙伴,为消费者提供新车交易、二手车交易、汽车贷款、汽车保险、汽车租赁、车抵贷、车主信用卡等涵盖汽车消费周期的多项业务,打造便捷的一站式汽车交易解决方案。

目前,易鑫集团已完成智能数据、风控管理、资产管理三大中心的核心布局。截止2016 年年末,总交易规模超200 亿元,线上申请资金额日均逾20 亿,累计服务用户过亿人次,业务范围遍及全国300多个城市。

易鑫集团将持续践行全球先进的汽车消费智能化交易理念,洞察中国消费者需求,为消费者提供更优质的一站式汽车交易体验,打造全新的汽车互联网交易平台。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢