安全性能超越合资 哈弗H7喜获C-NCAP五星评价

2017-04-24 17:13 千龙网

打印 放大 缩小

4月20日,中国汽车技术研究中心在上海车展发布2017年度C-NCAP第一批车型评价结果。哈弗SUV旗下重量级车型哈弗H7以57.4分的优异成绩荣获五星评价,安全性能超越合资,领先奥迪A4L、Jeep自由侠、现代领动等众多车型。

在本次C-NCAP碰撞测试中,哈弗H7参加的四项测试均发挥出色,并在侧面碰撞试验中取得满分的优异成绩,说明了哈弗H7不仅契合了时下消费者的需求,更是一款在安全性能上值得信任的好车。事实上,长城汽车始终将“安全”作为造好车的首要准则,为广大用户打造最安全的用车生活。

在可变形移动壁障侧面碰撞测试中,哈弗H7以18分满分完成试验,侧面防护堪称为顶级。侧面碰撞后,侧气囊、侧气帘及时打开,车内假人坐姿正常,内饰无破损,侧挡风玻璃完好,毋庸置疑地取得满分。鞭打试验中,假人运动幅度较小,头部与头枕接触正常。哈弗H7的主动式头枕有效降低了碰撞对头颈的伤害,同样以高分顺利通过测试。

在正面100%重叠刚性壁障和正面40%重叠可变形壁障碰撞测试中,由于哈弗H7全车采用高刚性安全结构车身,高强度钢使用率达68%,热成型钢使用率达12%以上,为驾乘人员提供更安全的驾乘环境。碰撞后前防撞梁、引擎舱吸收撞击能量效果显著。乘员舱的内部结构保持完好,车门也可正常开启,预紧式限力安全带功能启动,配合安全气囊,很好地缓解了巨大冲击力对车内假人头部、胸部、腿部造成的冲击,表现非常抢眼。

此外,由于哈弗H7配备侧安全气帘、ESP、前排乘员侧安全带提醒等诸多安全配置装置,顺利拿下了测试中三个额外项目的加分,最终以57.4分的出色发挥,夺得五星评价。

作为哈弗SUV安全技术的集大成者,哈弗H7安全配置达17项之多,打造30万内车型最高安全配备。除上面所列的安全配置外,哈弗H7还配备BSD盲区监测、LCA并线辅助系统、CTA倒车侧向警告系统、驾驶疲劳检测系统、泊车辅助系统、全景摄像头等诸多高科技安全配置,为用户打造高品质用车生活。

哈弗H7作为哈弗SUV打造的战略级车型,是长城汽车应用全新平台开发的高品质中型SUV,高度集成安全、环保、科技、娱乐、舒适,五大特色于一身,它的上市彻底打碎了横亘于中国品牌头上的“15万天花板”。自2016年北京车展上市以来,哈弗H7市场表现优异,上市仅一年的哈弗H7,已拥有近7万的车主,跻身中国品牌同价位中型SUV总销量首位,足见消费者对其产品力的高度认可。而本次C-NCAP安全碰撞五星评价,则更为其安全性能给出了权威证明,为其继续走红SUV市场提供更有力支撑。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢