汽车销售新利器——腾讯企点亮相上海车展

2017-04-20 17:06 车讯网

打印 放大 缩小

来源标题:汽车销售新利器——腾讯企点亮相上海车展

4月19日, 2017上海国际汽车工业展览会正式开幕,与往年不同的是,除了全球首发车、亚洲首发车、中国首发车众多靓丽新品继续光彩照人外,以腾讯企点为代表的服务软件也在本次车展上大放光芒,吸引了很多行业人士的目光。更有业界人士表示,相对于往年的汽车“微营销”概念,如今基于互联网大数据基础的移动整合营销才将真正显露实力。

汽车销售新利器——腾讯企点亮相上海车展

作为2017年度国内首个国际车展,各大汽车厂商对本届上海车展极为重视。而腾讯企点作为腾讯汽车展位的合作伙伴之一,也亮相本次车展。此前不久,上汽集团刚刚和腾讯企点宣布合作,因此在本次车展上腾讯企点也成为众多汽车行业客户关注的焦点。

汽车销售新利器——腾讯企点亮相上海车展

谈起车展,往年很多车企总会关注几项数据,比如活动期间派发的资料份数、现场收集的意向客户数量等等,以期通过车展现场庞大的人流量,获取精准的用户数据,然后再通过后期维护和营销实现成单。然而,随着市场的碎片化和消费者的需求个性化日益深入,每个消费者对外界信息热点、对自身的需求都呈现出热度短、目标不清晰、决策随机的特点。这就导致车企和营销端难以制定统一的计划和精准的大政策来针对这千千万万的个性化用户。

而腾讯企点能够帮助车企对营销全流程进行追踪,通过多通路管理,实现消费者和品牌的及时沟通,并将多个平台的访客连同轨迹、标签、需求等客户信息统一归入客户库,帮助销售人员进行销售跟进、促进成单。通过腾讯企点,汽车销售能够快速判断用户需求并提供定制化服务,极大的提高了服务效率和质量。

汽车销售新利器——腾讯企点亮相上海车展

一位业界人士在腾讯企点展位向前来了解的车企工作人员,分析了当前车企传统留资的三大痛点:其一是消费者的隐私保护意识日益强烈,销售数据收集困难;其二是渠道数据实时全面掌控,有效驱动渠道压库,给销售和客服人员造成巨大压力;其三是区域渠道活动缺乏系统规划支持,各自为战,缺乏数据驱动转化。

腾讯企点的SCRM服务可以解决以上的三大难题,通过一键呼起让沟通更高效。用户只需点击一次广告和一次跳转后的营销QQ咨询按钮,即可接线进入销售促销人员的QQ界面,迅速接受一对一沟通服务。汽车销售人员通过这种方式也可以跟客户零距离接触,在和客户沟通的同时可以看到客户以前的活动轨迹,以便更快的判断出对方是否是有用的意向客户,缩短了判断时间,缩短了成交的步骤,大大减少了营销成本。

汽车销售新利器——腾讯企点亮相上海车展

由于腾讯先天拥有庞大的用户数据,因此腾讯企点是携腾讯天然的社交基因而生,QQ+微信超过10亿的海量个人用户为企点提供了海量数据支持。腾讯企点在传统crm能力基础上支持企业和用户进行在线的实时交流互动,并对过程中产生的各类行为数据进行详尽的记录,实时跟踪记录客户的访问轨迹,提供广告投入实时跟进效果,方便车企考核广告投入价值,为汽车品牌与消费者建立高效优质的社会化的连接提供了解决之道。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:王炎

猜你喜欢