上汽荣威i6 16T、ei6同台上市

2017-04-20 15:26 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:荣威i6 1.0T/ei6上市 售9.48-18.68万元

荣威I6是上汽集团推出的首款互联网轿车,已于今年2月17日上市的1.5T车型凭借着大气的外观设计、豪华的内饰氛围等亮点仅在上月就取得了不错的销量。在2017上海车展上,网通社从上汽荣威官方了解到,荣威i616T(1.0T车型)以及基于i6打造的插电混合动力车型ei6正式上市。荣威i6 16T共推出3款车型,售价区间为9.48-11.38万元;ei6也推出3款车型,售价区间为20.18-22.28万元,扣除补贴后售价为16.58-18.68万元。

4月19日举行以“品味科技·知你知行”为口号,上汽集团荣威品牌正式发布旗下两款新车荣威i6 16T(1.0T)车型、荣威ei6插电混动版车型。

此次推出的荣威i6 16T车型在上市之前做了一项关于油耗的吉尼斯世界纪录挑战,历时33天、途径30个省份、里程11957公里,总计用油357.92升,百公里油耗仅为2.99升;吉尼斯世界纪录大中华区总裁罗文先生,邀请上汽通用集团股份有限公司乘用车公司副总经理俞经民先生为世界纪录保持者颁发证书。

上海汽车集团股份有限公司乘用车公司总工程师张觉慧先生上台介绍上市车型,蓝芯16T车型发动机代表了最新的发动机技术,集成了诸多尖端技术,且动力性能、燃油经济性、碳排放量减少较同级均高出20%以上;而得益于MIP架构系统性的领先设计,整车轻量化减重超过19%,经过100小时以上的风洞试验,风阻系数为0.25。

在发布会的最后,由上海汽车集团股份有限公司副总裁王晓秋先生公布两款上市新车的官方售价。

I6基于此前发布的Vision-R概念车打造而来,车身多运用了平直的线条,层次感明显,风格更为犀利,进气格栅采用了家族式的设计理念,与两侧大灯相连,保证了前脸视觉上的一体性,且在大灯内部透镜灯组,采用LED光源;而ei6的整体造型与I6相比没有太大的变化,前进气格栅的尺寸有所增大的同时保险杠两侧也增加了镀铬装饰条。

车尾部分两车没有太大差异,尾部的小型鸭舌式尾翼得到了保留,这让整车的风格更加运动、年轻;全新的LED尾灯组点亮效果令人满意,贯穿车尾的镀铬装饰条与前脸的进气格栅设计相互呼应,这也使得车尾有了很好的整体性。

内饰部分,荣威ei6中控台中央配备和i6一样的互联网汽车大尺寸液晶显示屏,除承担车辆的日常操作外,和阿里巴巴合作的互联网功能更是亮点。风格延续了普通版i6的造型,最大的区别来源于挡把,ei6使用了旋钮式电子换挡,令中央格挡区域更加整洁。

动力方面,16T车型搭载的直列三缸1.0T发动机最大功率125马力,峰值扭矩为170牛·米;传动系统方面,预计新车将继续匹配6速手动或7速双离合变速箱,1.0T车型均搭载扭力梁式非独立后悬架;荣威ei6将搭载一套由1.0T发动机和电动机组成的插电式混合动力系统。其中发动机最大功率为92千瓦,电动机最大功率为60千瓦,纯电续航里程为53公里。(图/文 网通社 张晨伟)

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:张晨伟

猜你喜欢