比亚迪构筑电动未来

2017-04-19 10:16 北京青年报

打印 放大 缩小

4月17日,以“电动·未来 王朝创造”为主题的比亚迪品牌盛典举行,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福分享“治污+治堵”解决方案,设计大师沃尔夫冈·艾格携王朝概念车首次亮相,奥斯卡影帝莱昂纳多号召“为地球降温1℃”。两款重磅新车——宋DM、宋EV300也于盛典现场正式上市,宋也成为全球首款“全擎全动力”的车型。

在本届品牌盛典上,比亚迪针对当前城市化进程加剧而产生的空气污染、交通拥堵等问题,提出了基于“三电”(电池、电机、电控)核心科技的“治污+治堵”解决方案。一方面积极推进“城市公交电动化”解决方案和“7+4”战略,减少尾气排放,另一方面借助云轨高空疏解地面交通拥堵,用绿色大交通为城市治污、治堵。

目前,比亚迪正在建立国际化的工程师队伍,在汽车设计、底盘工艺等方面,已有一些世界级的团队加入。以设计为例,知名设计师沃尔夫冈·艾格携加盟比亚迪后的首款作品——王朝概念车亮相品牌盛典。“Dragon Face”前脸庄重大气,独具中国特色。整车造型突出悬浮感,车身轻盈动感,充分彰显出新能源车的速度感和力量感。整车设计融合传统与未来,其设计语言及风格也将融入到比亚迪的后续车型中。

比亚迪宋DM、宋EV300于品牌盛典正式上市,宋DM定位于4.9秒疾速中级SUV,宋EV300定位于专业级主流纯电SUV。两款车型售价区间为:21.59万-27.59万元,补贴后的价格区间为17.99万-20.99万元。宋DM、宋EV300和已上市热销的宋盖世版共享成熟车型平台,使“宋”成为全球首款覆盖纯电、双模、燃油三大动力系统的“全擎全动力”车型。在上海车展上,比亚迪还将推出一款宋七座版车型。据悉,未来比亚迪车型均有可能参照宋的模式,以平台化的方式丰富产品序列。

供图/Jessica

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:李东颖

猜你喜欢