全宇宙“最色”的一款车究竟长什么样?

2017-04-18 17:41 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:全宇宙“最色”的一款车究竟长什么样?

第十七届上海国际车展将19日隆重开幕,而开幕前一款号称“最色”SUV的车型就引起了广大媒体和消费者的关注,提前成为本届上海车展上的明星车型。而这款车就是长安汽车即将推出的全新紧凑型SUV——长安CS55。“它”的颜值如何逆天,且慢慢看来。

长安CS55长宽高为4500*1855*1690mm,轴距2650mm。这款全场最“色”SUV由长安欧洲设计团队设计,设计团队先后斩获了20余个设计大奖,他们从黑曜石中摄取创作灵感,设计出炫动红与繁星蓝的全新色彩,搭配分色悬浮车顶,配合全LED大灯,整车效果闪耀非凡。内饰设计的X元素太空座舱系统,搭配以360°星空全景天窗,内外兼顾,达到平衡与和谐。

第一眼看上去,CS55六边盾型前脸彰显大气本色,格栅沿用了“CHANGAN”字符的设计造型。科技感十足的全LED大灯采用双透镜设计,光源全部为LED,能量利用效率高,光型均匀性佳,保证CS55在夜间及恶劣天气下的行车安全性,保障前方道路照明。

曜石型面立体车尾,尽显最炫SUV型格;银色护板设计搭配有型镀铬双排气筒,动感大气十足。

跃浪俯冲车身跃动感强烈,鲸尾C柱雄浑遒劲;悬浮车顶纵向拉伸车身侧面线条,散发轻盈自在的运动气息,车顶与车身分色,形成不同层次的视觉盛宴。

简约干净的型面,加上清晰刻画的切削线,让CS55前脸棱角分明,又不失稳重。

360°天窗视野宽广,通过引入光线进入车内,来营造舒适宽敞的车内环境。滑动和升降功能实现了全景玻璃天窗多种通风功能,最大开口尺寸达到0.5m。玻璃遮光率95%,遮阳帘遮光率98%,无惧夏日暴晒仍可轻松观赏外景。同时,天窗玻璃及遮阳帘之间有联动、雨量感应、钥匙遥控以及防夹功能。

内饰突出科技时尚的造型感。内部线条流畅、动感十足。中控区域的按键及镀铬装饰件设计使用了亚光银色和鲜艳红色的点缀。从方向盘,到门板立扶手,处处闪烁着银色的镀铬装饰件的光芒,整个室内充满了跳跃感和运动感。

内饰使用了当下最IN的X元素座舱设计,倍添未来科技感,时尚经典的黑白灰+红色组合引人注目, X型中控设计如同机翼稳定有型,而座椅的全系软性材质包裹则提供了舒适宜人的驾驶乘坐环境。

CS55采用了三重领先涂装工艺,具有精品的品质感。由高辉度铝粉整齐排列而成的红色金属层,闪耀均匀反射效果出众。透光层让炫动红清晰呈现,散发出迷人气质。

全系配备悬浮式8英寸液晶显示屏,设计元素年轻、个性、科技感爆棚。电容式触摸面板,让操作更加简便顺滑;整合长安最新的In Call系统、倒车影像、全景影像监视、卫星导航、ADAS功能开闭等诸多智能科技。

火爆的上海车展即将到来,各类新车层出不穷,看长安CS55如何凭借逆天高颜值引爆车展,而明天的现场又会有哪些亮点,让我们拭目以待。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢