深度剖析车王技术优势之识别结构性损伤问题车

2017-04-18 14:18 千龙网

打印 放大 缩小

当前,越来越多的消费者将目光投向性价比颇高的二手车。然而,由于部分二手车交易市场存在着监管不力,技术界定模糊,表面看似完好无损的二手车实际潜藏着多重的质量隐患,更有满目疮痍的事故车变身普通车混入二手车市场,对消费者生命财产造成威胁。车王认证二手车作为二手车行业的新标杆,具有严苛的认证标准,杜绝问题车辆,并且二手车车况透明,所有检测认证报告及第三方4S店维修记录的披露。那么作为二手车行业标杆的车王,认证标准与市场上其他的二手车市场到底有何不同?特别是结构性损伤问题车,车王是如何定义的呢?

如何界定结构性损伤问题车?

14924208119790404.jpg

(车架示意图)

车架异常是判定二手车结构性损伤的依据,若图示部件出现以下3种问题,则可判定为结构性损伤:

1.明显变形,未经修复,影响车辆使用。

2.有钣金整形修复痕迹。

3.有明火切割、焊接修理痕迹 。

如何鉴别车架异常?

首先,要看车架号(车辆识别代号),若发现车架号被重新换过,就要特别留心这辆车可能曾经发生严重事故。

其次,检查出厂牌,除了确保车辆的排量和生产日期等信息一致,还要仔细查看出厂牌是否有被拧过或划痕,以及是否有拆卸过的痕迹(原厂铆钉变为自攻螺丝),它们也是帮助判断二手车车辆是否发生过事故的重要依据。

第三,看车窗和前后风挡的出厂小标,车窗和前后挡风玻璃的小标必须一致。如果不一致,说明曾经因为破损而更换过。

第四,检查发动机号。一般情况下,车辆不会轻易更换发动机。但依然要注意查看登记证书,若为重新登记,说明该车的发动机极有可能更换过。 另外,还可注意发动机号的数字平整度加以确认。

问题二手车车架异常的实际表现

14924208252230710.jpg

上纵梁

14924208324672971.jpg

前纵梁

14924208399389952.jpg

后备厢底板

14924208467319029.jpg

前避震器支架内衬板

14924208529603087.jpg

ABC柱

14924208595341489.jpg

后纵梁

购买二手车对于消费者来说是矛盾的,既要更经济实惠,又担心不懂技术无法辨识问题车辆反而吃亏上当,而车王认证二手车凭借着完善的认证体系将这一矛盾完美化解,这是规范二手车交易未来发展趋势的强大技术支撑。与其它二手车交易市场相比,车王在认证环节上的优势是显而易见的,进行专业严格的全程质量控制,杜绝结构性损伤性问题车,让消费者能买的放心。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢