一季度一线城市拥堵下降 “堵城”排名北京第四

2017-04-18 11:05 北京日报

打印 放大 缩小

昨日(17日),高德地图联合交通运输部科学研究院等机构发布《2017年第一季度中国主要城市交通分析报告》显示,受春节影响,2017年第一季度全国61个主要城市的拥堵程度都有不同程度的下降,其中京津冀、珠三角、长三角等经济发达区域拥堵降幅最大,而二、三线城市则崭露头角,拥堵加剧。

2017年度第一季度中国堵城排行前10的城市依次为济南、哈尔滨、呼和浩特、北京、佛山、重庆、昆明、郑州、合肥、南宁。除北京排名第4以外,其他一线城市均已跌出了榜单前10名,而二、三线城市拥堵程度已开始赶超一线城市。

报告显示,在京津冀协同发展的背景下,燕郊与北京的通勤比率在八个环京市县中占到了71.8%,香河、固安、涿州、大厂随后。环京市县(区)到北京的通勤时间基本上在75到80分钟之间。根据高德出行大数据的监测,草房、双桥地铁站是北京地铁线路中热度最高的地铁站,这可能是由于多数燕郊出行的市民选择在这两站接驳地铁。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢