4月15日至21日北京交通预测预报和出行提示

2017-04-17 10:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月17日讯 4月17日,千龙网记者从北京市交管局获悉,交管部门根据指挥中心交通运行数据和高德地图、百度地图的出行数据分析,对4.15-4.21交通进行了预测预报。

一、下周交通趋势预报

下周预计工作日早高峰,二环路、东三环、东四环、东北五环、机场高速、京藏高速等路车流量较大,易发生拥堵;下周工作日预计出现阴雨天气,导致拥堵现象更加明显,周末气温回升,天气晴朗,预计踏青赏花公众较多。市区内各大公园人流增大,与此同时,平谷桃花节已开幕,前往平谷赏花的公众增多,京平高速的车流量也将增加;自本周起室外柳絮明显,预计将导致下周前往医院的公众增多,各大医院周边道路易拥堵,工作日早晚高峰出行的人建议尽量避开医院周边道路。

二、下周交通热点详解

1.工作日拥堵情况

根据我市工作日人口聚集情况,东三环和东四环之间、西二环周边、中关村、望京、上地等附近工作人口较为密集,工作日早晚高峰二环路、东三环、北三环及东四环、北四环部分路段、京藏高速、机场高速等道路车流量较大。

工作日一天交通变化

工作日早高峰,建外大街进城方向在7-10时易出现拥堵,拥堵节点主要集中在国贸桥区至建国门桥区。建议出行可由西大望路、或者国贸桥区的三环辅路(南向北)绕行光华路,再由日坛路返回建外大街,可躲避大部分拥堵道路。

工作日早高峰,京通快速、广渠路(五环内)进城方向在7-9时易出现拥堵。

建议出行方案:

1. 可由东五环北向南方向绕行京哈高速躲避京通快速、广渠路大部分拥堵道路。

2. 可选择京通快速路北部的朝阳路出行

2.周末热门出行线路

近期天气转暖,周边郊游出行成热门,高速出行周末压力较大。值得关注的高速路段有:

G6京藏高速(北五环-回龙观双向)

G6京藏高速(北六环-八达岭)

京承高速(望和桥-后沙峪)

北六环(马坊收费站周边,受农业嘉年华出行影响)

京平高速(东六环外)

通燕高速(白庙收费站周边)

G1京哈高速(五方桥至施园桥)

京开高速(马家楼桥-双源桥)

G4京港澳高速(岳各庄桥-杜家坎收费站)

西六环(北宫桥周边)

3.周末热门出行地点

(1)八达岭长城

八达岭长城一直是北京的热门景区,不分季节,游客一直很多,近期八达岭沿线开往春天的列车再次吸引了大量的游客。进入花期,虽然当地采取了封山的政策,但是还是有很多摄影爱好者前去拍照,导致前往八达岭长城的车流量大,乘坐s2线的游客剧增。

(2)北京书市14日朝阳公园开幕

“2017北京书市”将于4月14日至24日,在朝阳公园举行。本届书市以朝阳公园南门内礼花广场及游乐园南侧的主通道为主要活动区域,现场设置展位约600个,较去年增设了100个展位。主办方集中开设了5大展区:精品畅销书展区、古旧图书展区、青少年文化体验区、文化艺术展览区、优秀图书展区。届时,游览与书友交织,朝阳公园周边道路流量将大增。北京交警提示市民尽量乘坐公共交通工具前往,比如地铁14号线朝阳公园站下车。

(3)十渡、野三坡

【易拥堵节点】:

1. 西六环卧龙岗桥附近、千灵山收费站附近

2 .莲石东路、京港澳高速岳各庄桥至杜家坎收费站

【易拥堵时段】:8时至16时

【建议出行方案】:

选择西六环进入京昆高速,拥堵时长相比京港澳高速少,途径拥堵路段注意行车安全,保持平和心态。

4.大型活动

4月15日晚间在乐视生态中心将会有演唱会举办,时间为19:30至22:00。预计届时周边拥堵道路为:西四环路、玉渊潭南路、万寿庄路、万寿路西街、朱各庄路。预计拥堵时段为16-19时,出行去往演唱会的市民可选择地铁1号线在五棵松站下车步行前往。

出行提示

随着气温不断升高,户外活动也随之增多,各热门踏青及赏花地游客增多。京承、京藏、及京平高速车流量将增大,请大家提前查看实时路况信息,规划适宜的出行路线。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢