在车里搞点小事情 没一台7座MPV还真不行

2017-04-13 12:47 千龙网

打印 放大 缩小

不可否认,中国人对于汽车消费的需求是全世界最苛刻的,要全景天窗,要真皮座椅,要动力强劲,要超大空间,还要低价。怎么办?有需求必有市场,你要高配置,各汽车品牌厂家在新车配置上你追我赶;你要大空间,7座MPV来满足你;最后,你说没钱,要价格亲民,好吧!自主品牌来了…

“这是一块大蛋糕啊!”,估计这是所有国产汽车品牌的老总都说过的一句话,老总们也带着团队纷纷加入战局。此时,我的脑海中立马浮现出一大串名字:五菱宏光、长安欧尚、宝骏730、北汽威旺…,现在所面临的问题就来了,怎么选?玩套路,找两款市面上主流、大受欢迎的车型来做比较,于是我们选择了宝骏730和北汽威旺M50F。

当两台车驶入眼前,我的第一反应就是:长得差不多啊!这无疑又加深了对比的难度,而我们看腻了各种媒体上的那些枯燥的数据对比文章,下面就来整点新鲜且实际的。噔噔噔噔~有请主角(北汽威旺M50F 1.3T手动和宝骏730 1.5T手动)和配角(帅锅美女各一枚、不同尺寸的行李箱、小黄车、出游娱乐设施)隆重登场!

台下有群众提问:要那么大车干嘛?难道想在车里搞事情?在这里我来准确地告诉你,解锁新姿势,至于什么新姿势,别眨眼往下看。

“车内搞事情,环境很重要”

宝骏730给我们的感觉非常朴素和简洁,就像是“简单装修”的房子,只有设计时最基础的布局,也还没来得及增添一些生动的装饰品,清爽舒服,也能够让人保持足够的清醒,不过想要搞点事情,这种环境倒可能更适合像我现在这样:撸稿。

宝骏730 1.5T内饰

北汽威旺M50F 1.3T内饰

而进入威旺M50F,红黑搭配的内饰很有个性元素,就好像是由你亲手设计打造的房子一样,暗调且豪华的风格再加上各种娱乐配置,至少很符合年轻人的Fashion口味。

“谁更大?箱子说了算!”

要问怎样才能吃得开,能“装”才是王道!在储物能力方面,威旺M50F在7座情况下,后备箱的进深为460mm。将第三排座椅折叠之后,它的进深为840mm,最大宽度为1140mm,内高为1150mm。而宝骏730…,咔!!!(领导喊道),说这么多数字,谁看?谁能明白?

北汽威旺M50F 1.3T

宝骏730 1.5T

被一顿XX之后,我们拿来了四个不同尺寸的行李箱。我们闭嘴!让箱子说话。当然,我们还是想多嘴说一句:宝骏730它不服从组织管理,就是不让20寸行李箱的轮子着地。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢