知豆一小步 城市出行一大步

2017-04-12 14:55 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:知豆一小步 城市出行一大步

进入四月,草长莺飞。杜鹃灿似彩霞,绚丽动人;梅花粉白相间,娇艳欲滴;樱花五彩缤纷,蔚为壮观。风筝扮靓了天空,绿草铺满了小径,所有春天的味道似乎都被揉进了四月里。

在青岛,一场知豆21天体验活动正如火如荼的举行,为这四月天倍添了一份出行的风采。笔者联系了部分体验者,从他们的角度看知豆21天活动给城市出行生活带来的变化。

在市北区中新大厦上班的刘先生表示,青岛路窄,工作的地方停车位又相当的紧张,对停车也比较发憷,所以平时很少开车,但知豆电动汽车的出现让这一切都变得不再那么困难。知豆电动汽车长不足3米,只要标准停车位的一半大小就可以轻松入位。刘先生直言,别看知豆个子小,内部空间却不显局促,可以轻松承载两个“大块头”再加两个大尺寸行李箱。特别值得一提的是,知豆取消了手刹装置,不仅给驾驶者和乘坐者更多舒适空间,碰到从主驾位不好下车的尴尬状况,车主也可以从副驾驶位轻松下车。

在刘先生看来,使用类似知豆电动汽车等绿色出行工具于私能解决出行困难、方便生活,于公能减碳、环保,可谓一举两得。

而来自机关单位的郑小姐是个十足的“吃货”,流连于美食街是她的最爱。在郑小姐的眼中,走一路吃一路将是最快融入当地文化的可行举措之一,借着体验知豆的机会,什么四方路市场、劈柴院美食街、云霄路小吃街、台东美食街,郑小姐几乎将青岛的几条著名小吃街逛了个遍。郑小姐不无得意的表示,知豆个子小随便找个地就能停车,同时知豆的语音搜索功能也是极其的强大,有次去闽江路吃饭,当问知豆智能系统“附近有什么好吃的”,小渔村、天府老妈等搜索条就显示了出来,相当的贴心。

最让郑小姐满意的是知豆的车载微信功能,她表示知豆的车载微信只需通过语音就能完成收发微信的操作,完全脱离了双手双眼,让有微信控的自己聊天、开车两不误。

不难看出21天活动切切实实给体验者们带来了出行生活的改变。无论是令人头疼的停车,还是开车时的便捷聊天,知豆都能给体验者带来良好的驾乘感受。

现如今,城市公共交通与经济发展不匹配的矛盾开始显现,道路拥堵、环境污染等困扰城市发展的交通问题愈发突出。政府、行业都在寻求新的模式和解决方案,期望能够有效化解各种城市交通发展所带来的“城市病”。知豆电动汽车倡导的“微空间占用、微使用成本、微出行方式”微行理念正逐渐成为解决城市出行困难的良药之一。

作为原创的体验模式,知豆21天体验活动,开创了新能源纯电动汽车规模化体验的先河,同时也降低了消费者享受城市便捷出行、节约出行、智慧出行、环保出行的门槛。让更多消费者能通过亲身经历认识、感受、了解微行纯电动汽车,对新能源汽车有了更多更直观的了解,这对整个新能源汽车产业来说将有着极大的推动、推广作用。

我们也期待能有越来越多的新能源车企举行类似的活动,让我们时刻感受到新能源汽车的风采,也让新能源汽车被更多用户接受。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢