神龙欲“双条腿”走路 多款SUV陆续推出

2017-04-12 09:49 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:[原创]神龙欲“双条腿”走路 多款SUV陆续推出

2016年,神龙汽车仅完成60万辆的销量,并未完成全年销量目标,致使神龙汽车急需做出改变,扭转颓势驶入增长的快车道。日前,PSA(标致雪铁龙集团)和神龙公司高管在汉召开沟通会,今年将成为神龙变革创新年,在产品、营销、管理发力谋变革,其中新产品将成为销量回暖的“砝码”,力争再次驶入发展快车道。

神龙欲“双条腿”走路 多款SUV陆续推出

根据规划,神龙年内将投放6款新产品,其中标致品牌将投放2008、3008、4008以及5008四款SUV产品,其中5008将是标致品牌营销的重点;雪铁龙方面,将投放全新的C5以及一款SUV产品,该款SUV产品将于上海车展期间首发。与此同时,明年神龙的纯电动中级三厢车和纯电动小型SUV就会上市,覆盖从基本型乘用车到SUV的主流高、中、低各级别细分市场。

神龙欲“双条腿”走路 多款SUV陆续推出

新能源车型方面,神龙将会研发eCMP平台,eCMP平台将会有10款车型投放,计划2018年量产车型发布,整车成本相对现有车型优化40-45%。该平台生产的车型最高续航里程达到350-500km。神龙汽车预计2018年投放第一款纯电动车型,将在2020年前投放10余款纯电动和插电混动车型。

神龙欲“双条腿”走路 多款SUV陆续推出

此外,为了扭转颓势,神龙汽车进行大面积人事调整,共涉及了81人之多,其中内部减少主任级岗位15个,同时成立3个新部门:网络支持部、营销支持部和出行业务部。对于大面积人事调整,神龙汽车总经理苏维彬给出了解释:“原来大区是在品牌部销售部下面的,现在大区直接在总经理下面,而销售支持部、网络支持部,包括品牌部下面的若干职能部门,明确为支持部门。”

神龙欲“双条腿”走路 多款SUV陆续推出

与此同时,神龙针对经销商也做出了调整,让经销商去库存,实现良性发展。从去年开始全力以赴降库存,今年制定的策略是所有的考核是交付,严格控制三个月以上的库存,保证用户拿到的都是新车。对此,刘卫东表示:“建立一个完备的规模化体系,是神龙脱离目前泥淖、走向更高一层级发展的必经阶段。”从上述话语中不难看出,神龙汽车已把经销商视为销量增长的助推剂。

编辑点评:今年将成为神龙汽车调整最为关键的一年。面对颓势,神龙汽车在积极的寻求解决方案,其将在营销、产品等方面全面发力,实现扭转颓势,并力争实现更快速的增长,缩小与竞争对手之间的差距。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:宋越

猜你喜欢