车与人的智慧 一诺检测验车实录

2017-04-10 18:04 汽车时代网

打印 放大 缩小

来源标题:车与人的智慧 一诺检测验车实录

在二手车微利时代,服务是企业制胜的重要砝码,让顾客的消费体验超出期望值,这样的服务才能大力出奇迹。由于现在不少二手车买家比较关心二手车检测的服务如何,因此小编选择了一家第三方检测机构体验检测服务,并做出详细评测以便消费者参考。这次选择的是一诺检测,在检测过程中,检测师服务态度热情,检测技术比较专业,也很有经验,特别是专业检测工具齐全,但由于是第三方检测,不参与二手车买卖双方交易的定价,所以如果顾客向检测师咨询车辆值多少钱的话,检测师是不会给出答案的,这一点可能会让有些顾客觉得不方便,但是大部分顾客选择第三方检测,正是因为看中其不参与交易价格才能更客观公正。综合来看,小编对1个多小时的检测过程还是很满意的。

车与人的智慧 一诺检测验车实录

小编登录一诺检测官网预约,过程非常简便,预约提交付款完成后,就收到了来自一诺检测的确认短信,跟进服务很到位。官网的预约时间显示是2周内都可以预约,小编约的是第二天下午13:30。小编注意到官网有车辆检测和陪同看车两项检测服务,车辆检测是按次计费,检测师可以提供上门检测的服务,420元/次/车;陪同看车是按时计费,600元/3小时,当您有多部车想检测比较一下,可以选择陪同看车的产品更划算。第二天下午13:20左右,检测师就电话告知已到达预约地点,这个服务细节也让人觉很敬业,见面后,检测师先做了简单的自我介绍,然后请我出示驾驶本等证件,签署了一诺检测服务协议,这一切让小编感觉像是到了4S店,看得出检测师是经过了专业服务培训的。这次选择的车辆是13款的索纳塔2.4豪华版。整个检测过程分为动态检测和静态检测,6大类包括内饰、外观、引擎、制动、底盘、电器,最终检测报告有十几页,细分达到300多检测项目。

车与人的智慧 一诺检测验车实录

首先是车辆外观检测,外观检测是最考验检测师眼力的,从车玻璃到后尾板,到ABC柱,到整体车漆,这位检测师很细致,不肯漏掉任何一个细节,小编发现一诺检测技师带的各种检测工具很全,比如车漆检测使用的漆面测厚仪,别小看这个小玩意,测量漆的厚度可全靠它了。

车与人的智慧 一诺检测验车实录

接着检测师打开了发动机盖,机舱内部尘土很厚,检测师似乎已习以为常,用手指仔细摸翼子板内缘,检查发动机、发动机和变速箱结合处等等。随着检测的深入,小编发现检测师拿出的工具越来越多,比如汽车内窥镜,及检查轮胎、胎压、刹车片的各项专用工具。借助这些专业工具,不仅各项数据更准确,也更加节省了时间,提高了效率。

车与人的智慧 一诺检测验车实录

接着是制动和电器部分,检测师用刹车油测试笔检测刹车油含水量,这款便携工具可以精确显示刹车油含水量到达百分之几,是否需要更换。在用电脑检测仪读取车辆的故障码时,显示蓄电池电压低、安全气囊电阻过高、警告灯故障等问题,小编借机询问这种情况车价能折损多少,检测师客气回答公司规定不允许向客户提及价格问题,他抱歉地笑笑。

车与人的智慧 一诺检测验车实录

在内饰检测环节,检测师除了对座椅、内衬、踏板胶垫等各处进行了细致的检测外,还用空调出风口测试仪对空调温度进行检测,以及仪表台检测,检测师还特别提醒如果二手车的座椅、内饰进行过翻新,那就要特别小心,很有可能有重大问题。在引擎检测环节,检测师用防冻液冰点仪检测防冻液,以及观察变速箱、发动机是否漏油,用发动机听诊检测声音是否异常等等。

动态检测需要车速在30~60之间至少行驶1km,包括试车,开车听诊,用听诊器检查发动机的声响;发动机加速是否平稳;变速箱换挡是否平稳;方向是否跑偏;底盘是否异响;刹车距离是否异常;是否有漏风的声音等等。

最终经过1个多小时的工作后,检测师告诉小编,这车况不错,没有检测出火烧、水泡、事故痕迹,内饰和总体性能都基本正常,电脑检测故障怀疑接触不良,具体还要到4S店进行排查,随后会给出详细的检测报告。小编对本次检测的整体感觉是详尽完善,检测师与客户交流时的话术运用也看得出是经过专业培训,专业检测工具的使用使检测结果更准确。小编希望想买二手车的朋友通过以上的介绍能够对二手车检测有个大致的了解,也许您会发现买二手车其实并不难,过了检测这一关您心里基本就有数了,小编祝您早日买到合适的二手车。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢