自主颜值担当 奇瑞T17-SUV量产版设计图稿首曝

2017-04-10 14:05 千龙网

打印 放大 缩小

近日,奇瑞汽车官方曝光了全新SUV-T17车型的最新设计手稿,该车是奇瑞concept β概念车的量产版车型。T17作为T1X平台上的第二款全新产品,是“FUN TO DRIVE”全新品牌理念下又一款年轻的产品,彰显了奇瑞对年轻消费者的洞察。

造型上T17应用了奇瑞Life in motion(生?动)全新设计理念,以更加前瞻的造型设计,吸引富有活力和喜欢户外生活的新一代年轻消费群体,打造出一款全新的都市越野风格SUV。

从设计手稿上可以看出,奇瑞T17几乎保留了全部conceptβ的设计元素,整车极为动感。贯穿中网的长条形镀铬饰条将奇瑞logo与两侧大灯相连,使前脸设计更具整体感,同时延续了奇瑞全新的家族特征,而这种设计将是奇瑞未来一段时期的家族设计元素。

车辆侧面,奇瑞T17采用了双腰线设计,使整车看起来更具立体感,以水为灵感的设计理念也让奇瑞T17拥有力量感的同时具备了柔美风格,而从B柱开始逐渐上扬的车窗线条也展现出新车运动的一面,进一步迎合年轻人对SUV运动特性的审美追求,使新车的侧面看上去更有力量更加动感。

车尾部分奇瑞T17同样延续concept β概念车的设计元素,贯穿车位的奇瑞logo与尾灯相连,不仅在设计上前后呼应,夜晚点亮尾灯后更加绚丽,展示出更强的视觉科技感。

细节方面,奇瑞T17进气格栅的内部设计灵感来自中国的阴阳元素,不同的角度看上去都具有极强的立体感,营造出前卫炫酷的视觉效果,符合年轻消费者对新车外观上的创新追求,同时也诠释了奇瑞对Life in motion(生?动)设计理念的深入理解。

内饰方面,奇瑞T17在车内把手及车门音响区域的设计上使用了大量的中国古典元素,这是奇瑞T17首次公布内饰上的细节设计,这一细节着重提升了视觉的丰富度,同时营造出了更高的豪华感和设计感。不得不承认,奇瑞进入2.0时代后推出的新产品在内饰的质感方面与之前相比有了长足的进步,诸多中国元素的原创设计让新车的内饰也更加生动,这也是年轻消费者愿意看到的。

此次奇瑞T17量产车设计稿的曝光,预示着新车离上市的步伐越来越近。作为奇瑞2.0时代的又一款产品,表明奇瑞将针对紧凑级SUV这一细分市场,进一步丰富SUV产品线,助力奇瑞提升SUV车型的市场份额,扩大奇瑞品牌销量。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢