以创新驱动行业变革 优信构建二手车新生态

2017-04-10 11:08 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:以创新驱动行业变革 优信构建二手车新生态

4月7日,由亿欧主办的中国二手车产业创新领袖峰会在北京双井富力万丽酒店宴会厅举行,二手车行业内知名企业领袖、创业者、投资人、媒体参与此次二手车行业峰会。优信集团凭借创新精神和对行业的探索精神,荣获“二手车产业流通领域创新企业50强”及二手车产业流通领域“最具创新力企业” TOP10殊荣。

获奖1.jpg

获奖2.jpg

近年来,中国新车市场井喷,已成为世界第二大汽车保有量国,二手车行业也随之增速明显,截止2016年底,中国二手车年交易量已突破千万辆大关,随着李克强总理在两会政府报告提出“活跃二手车市场”,在整体环境和政策利好的刺激下,二手车迎来繁荣发展。

创新推动行业变革

过去几年间,国内互联网创业浪潮汹涌,电商、O2O、共享经济等各种商业模式逐渐显现,互联网与传统行业的融合,为经济转型升级提供了重要机遇。纵观二手车行业,通过与互联网的融合创新,具有打破信息不对称、降低成本、提升行业交易效率的优势,互联网已经成为推动二手车行业快速发展的一大引擎。

优信自2011年成立以来,始终把创新作为企业发展的源动力,以创新迎接机遇与挑战,致力于打造服务于车商和消费者一站式服务生态体系。在“以创新技术推动行业发展”的理念下,优信摸索出“集中车源网上交易”的新模式。在优信拍之前,国内传统B2B拍卖大多采用车源分散、买家分散的交易模式,买家车商需花费大量时间和精力奔走各地,且在选购过程中难以获取准确的车源信息,基本处于人找车、车找人的混乱局面,不仅加大车源出售意愿的甄别难度,还会间接抬高买家参与门槛,缩短预展时间,检测效率低且标准不统一也导致成交率偏低。优信拍通过集中车源网购的模式,短时间内集中消化交易车辆,最大限度的提升了车辆的流通效率。帮助车商解决车辆在成交流通过程中的一切后顾之忧,享受到优信拍提供的快速、高效、安全的线上交易模式。在该模式的帮助下,优信拍业务已于去年7月初步实现盈利。

在取得一定硕果之后,优信将目光聚焦在C端业务,将部分精力投入到优信二手车平台构建中,并再次利用“创新”的企业理念,围绕消费痛点将布局到汽车金融和售后服务领域,推出的“付一半”购车方案及“优信认证”服务,解决了消费者购车门槛高、专业知识缺乏的困惑,获得消费者的广泛认可。

技术引领行业发展

众所周知,二手车“一车一况一价”,车辆定价是行业普遍难题,信息的不对等、专业知识水准参次不齐让不良车商钻了空子,一度让二手车行业背上“脏乱差”的骂名。2016年优信基于大数据分析,创新研发了二手车智能定价引擎,可以为车辆进行快速准确的评估报价,通过残值约束、车况全析、最优匹配、价格校准为车辆价格提供了更加精准的界定标准,利用技术创新满足了车商对交易效率的刚性需求。“二手车行业未来发展的核心观念在于服务和保障”优信二手车执行总裁彭惟廉提到,优信正在积极布局,基于自身强大的资源整合能力,推出“付一半”金融方案、“任意袋”、“汽车简历”、“车伯乐”等产品,同时逐渐开展车辆保养、保险等业务,着力打造一个贯穿整个汽车产品全生命周期的可持续生态,继续引领二手车行业的发展。

优信正在以“求真、务实、专业、共赢”的企业文化与价值观,打造一个“公开、公平、公正、透明”的二手车大环境,积极响应国家发展战略,规范推动中国二手车行业向2000万、3000万量级快速发展。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢