华夏出行有限公司揭牌 北汽集团打造全新出行服务平台

2017-04-09 12:03 千龙网

打印 放大 缩小

4月8日,北汽集团旗下全新出行服务平台——华夏出行有限公司正式揭牌成立。“华夏出行创新了传统整车制造业与新兴信息技术产业及金融产业相结合的商业模式,树立了整车企业产业价值链延伸的新标杆,是北汽集团新的靓丽名片。” 揭牌仪式现场,北汽集团党委书记、董事长徐和谊如此说道。

成立华夏出行,是北汽集团立足新常态、打造新模式,在共享经济领域的新布局。此外,成立华夏出行,也标志着北汽集团由传统制造型企业向制造服务型和创新型企业转型迈出了极具战略意义的一步。

打造共享经济时代新星

华夏出行有限公司是北汽集团多年来持续深化“从传统制造型企业向制造服务型和创新型企业转型”的成果,也是未来持续推动北汽集团服务化转型的新生力量。北汽集团围绕新能源、自主品牌“双品牌”、国际化、智能化四大发展战略,坚持“差异化、电动化、智能化、网联化、国际化、服务化”的转型路径,不断完善汽车产业链、生态圈建设,为用户提供整体出行解决方案,为发展综合出行服务积累了深厚优势。

北汽集团的全系列新能源车辆产品为共享汽车业务发展打下了坚实的产品基础;符合政策导向的战略发展以及与政府长期保持的紧密合作关系,打下了良好的业务基础;旗下北京出行的成功运营,在服务网络建设和运营方面具有丰富的实践经验。基于自身的诸多优势,北汽集团在共享汽车领域的布局有望开创行业新的格局。

全方位服务社会生活

华夏出行将依托现有的公务出行服务,秉持“绿色出行、智慧出行、快乐出行”的经营理念,围绕智能化综合交通服务平台,有机整合全部出行业态,构建高效的立体化出行服务体系。

华夏出行将在服务好政府公务车改革的基础上,倡导共享经济理念,打造“绿色出行”。将通过智能化综合出行服务平台,以北汽新能源汽车为基础建立网约车、出租车、智慧穿梭巴士、共享物流车等绿色全业态出行服务体系,解决出行难题,缓解交通拥堵,降低环境污染。

为提供更加优质的服务体验,华夏出行顺应当前智能化的技术趋势,打造“智慧出行”。将建设集信息搜集、管理输出、数据分析、资本运作于一体的智能化综合平台,基于平台的云计算能力和数据挖掘能力,实现共享车辆的智慧布局、智慧调度、智慧管理、智慧服务、智慧风控和智慧互联,及时响应用户需求,优化用户体验,让用户充分享受智慧交通带来的便捷生活。

华夏出行致力于成为综合出行服务提供者,服务范围将广泛涉及消费者生活的方方面面,打造“快乐出行”。华夏出行将以用户为核心,提供会议会展、商务差旅、私人定制旅游、医疗福祉等服务,提供极致服务体验。同时,华夏出行还将为身体障碍人士、孤寡老人等社会弱势群体提供特殊的出行服务,服务社会、惠及百姓。

多方合作重构出行服务

揭牌仪式上,华夏出行有限公司与北京电子城投资开发集团股份有限公司、常青竹(北京)科技有限公司签署三方协议,将在绿色出行智能运营平台建设、智慧园区项目投资及开发等方面展开战略合作。

为整合更加广泛的出行资源,华夏出行有限公司与云南城投置业股份有限公司签署协议,双方将充分发挥各自优势,在旅游项目投资及开发、综合出行服务平台建设、新能源汽车推广、充电基础设施建设等方面开展战略合作。

华夏出行还积极拓展与国际伙伴的合作,与美国博龙资本签署协议,双方将成立合资公司,在中国境内联合建立和运营一个应用Via共享出行解决方案的共享出行服务体系。

当前,共享经济风起云涌,共享汽车将在解决人们短途以及中长途出行方面提供新的可能,市场前景广阔。未来谁能整合各方资源,成功解决用户痛点,延伸服务内容,谁就将在这个市场拔得头筹。华夏出行成立之初,就与国内外多家拥有优势服务资源、互联网领先技术的合作伙伴达成战略合作,未来,华夏出行将有望在共享经济领域和出行服务市场中取得理想的成绩。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢