保时捷奥迪共同研发新平台 将主推电动车

2017-04-06 15:23 网上车市

打印 放大 缩小

来源标题:保时捷奥迪共同研发新平台 将主推电动车

网上车市从美国汽车媒体Leftlanenews获悉,大众汽车集团对外公布奥迪和保时捷将联手共同研发新一代车型平台,将主要侧重于电动车、数字化和自动驾驶的研发。两个品牌的负责人均表示,尽管二者未来部分新车将共享平台,但是都会保持各自原有的特性,并不会因为共享平台而“同化”。

保时捷奥迪共同研发新平台 将主推电动车-图1

其实早在几个月前,保时捷和奥迪就曾为了能成为集团电动车战略领导者发生内部纷争,由此可见,大众集团的电动车计划迫在眉睫。

保时捷CEO Oliver Blume表示:“保时捷就是保时捷,而且未来永远是保时捷,在平台共享上我们会保持两个品牌的差异最大化”。而据大众集团透露,保时捷与奥迪联手研发新平台也不是什么新鲜事儿,奥迪、大众和保时捷早已共同研发SUV平台好多年。(网上车市 2017年4月6日 北京报道)

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:苏博哲

猜你喜欢