注重高品价比 “三刚青年”为何首选新观致5 SUV

2017-04-05 17:54 千龙网

打印 放大 缩小

中国汽车市场有句话:得SUV者得天下。外形硬朗、空间宽敞、通过性高这些特点,可谓契合了当下大多数80/90后一代的审美与实用需求。而各大厂商在这一领域的竞争也越来越激烈,上市不久的新观致5 SUV就凭借着堪比合资的品质,比肩自主的丰富配置,在10-15万区间内,以超高品价比迅速吸引了越来越多的消费者的关注。在国内消费升级的背景下,成为了刚工作、刚结婚、刚生娃的“三刚青年”的首选。

消费升级 “三刚青年”重品质

虽然当前我国整体经济在下行,但拉动经济“三驾马车”中的“消费”占据的比例迅速上升,再加上城市化带来的文化转变等,越来越多的消费者开始从单纯的商品购买行为,上升到品牌消费行为,更加注重品质与内涵。比如年轻的80/90后已经不再仅仅把车当做代步工具,除了基本性能以外,他们更加注重车型在各个方面均衡的品质感。

在这种消费升级的背景下,适合刚工作、刚结婚、刚生娃的“三刚青年”选择的车型并不多。这主要是因为他们处于各个人生阶段起点、转折期,多数情况下购车时会要求品质更全面,很容易就变成了购车群体中的夹心层:选择知名的合资品牌,则预算吃紧,或者仅能购买低配版车型;选择自主品牌,虽然配置更为丰富,但对产品的品质又会有些不放心。

新观致5 SUV上市后广受“三刚青年”关注,实际上就是对这种消费升级的快速适应。在近期发布的《汽车之家2016年新车质量报告》中,新观致5 SUV以93的百车故障率(PPH)位列紧凑型SUV榜首,这也是唯一一个百辆车故障率低于100的产品。而在早前发布的全部车系质量排行上,新观致5 SUV以远高于行业平均线的成绩拔得头筹,成为前十名中唯一入围的中国品牌。

告别稚嫩 “三刚青年”重个性

实际上,消费升级并不在于价格,不等于购买更贵的东西,而在于它们被设计出来时要满足的需求。“全新的生活方式”、“创新技术、高品质”、“情感认同”、“过程体验”等带来的新消费体验,才是真正的市场机会。这也解释了为什么当前消费者不再盲目崇拜传统豪华品牌,而是越来越看重彰显个性的设计、精益求精的品质以及创新科技应用带来的独特用户感受。

从年龄上看,“三刚青年”基本都是80/90后,当他们逐渐成为社会的中坚力量的时候,追求个性的特质发展至生活的每一处,对生活如此,对于购车自然也是如此。既需要满足自己的个性,同时还需要兼具车身尺寸,而SUV车型显然是最受他们欢迎的。近年来,我国汽车市场中SUV增幅高于平均增速也证明了这一点。

一般说来,“三刚青年”选购SUV,其基本诉求可以归纳为样子俊朗、内部空间宽敞实用,当然,价格也要合适。新观致5 SUV可谓完美符合了他们的诉求:新观致5 SUV出自全球顶尖设计师组成的观致汽车设计团队,其Coupe轿跑化的性感颜值,让不少人为之心动。不仅如此,新观致5 SUV还拥有同级最为宽适的乘坐空间,以及Bose音响等合资车型中都少有的高端配置。总的来看,在10-15万的价格区间,新观致5 SUV的配置与性能高于合资品牌,而品质与设计又比自主品牌技高一筹,具有强大的竞争力。

现在,国内汽车市场80/90后消费群体已然成熟壮大,”三刚青年”的汽车消费需求也在逐渐升级,因此,把握他们的喜好,生产和研发出更受他们喜爱的产品,就成为车企取胜市场的关键。新观致5 SUV全面均衡的产品品质和突出的产品特点,为“三刚青年”提供了一个“刚刚好”的选择,也为我们提供了一个很好的成功范例。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢