10.68万,特顺这款轻客真的超值吗?

2017-03-31 15:44 汽车商务网

打印 放大 缩小

来源标题:10.68万,特顺这款轻客真的超值吗?

3月20日,总所期待的特顺终于公布了预售价格,其中主流车型6座物流车预售价10.68万。对特顺之前宣传的超值性价比论坛的用户对这个价格进行了热烈讨论,主要问题是这个价格是否超值。那么10.68万,特顺6座物流车这个价格真的超值吗?

从这三款主要车型的主要配置和价格情况看,特顺的价格非常超值。

与经典全顺比,特顺有优势吗?

传承经典全顺基因,江铃特顺的外观体现在前脸有了变化,侧面和尾门差别不大】

从内在配置来看,通过两者的公开数据,特顺在几个地方有明显优势:特顺增加了副驾驶安全气囊,ABS、雾灯、国五标准。经典全顺退市前的价格是11.29万,如果这些配置加上价格最少12.7万(国五加8千,主副安全气囊5千,ABS算1千,零零散散一些小升级就不算了)。而特顺这段时间预售还送3000元油卡(反正都要用的,可以当现金算),这样来看都是江铃生产的车,特顺除了没挂福特标,相当于是13万以上的价值了。

而从官方数据看,特顺的满载油耗是百公里6.6升,比起经典全顺来说,节油大概10%左右,所以尽管特顺需要加尿素,但实际使用成本明显降低很多。

与大通V80比,有明显优势!

从上图来自汽车之家的两者具体的配置数据上看,大通V80和特顺比较,差别主要体现在价格、发动机排量、安全气囊。特顺6座物流车标配主副驾驶安全气囊,发动机为2.8T,大通V80为2.5L发动机,主副驾驶的安全气囊是选配,再看看两者的价格,特顺10.68万还送3000油卡,大通V80报价14.18万如果选配主副安全气囊还需要加钱,考虑到都是自主品牌,有福特血统的特顺优势非常非常明显

而从两者的服务网点来看江铃集团商用车的全国网点比较齐全,从双方公布的数据看,特顺是大通的一倍以上,现在物流发展迅猛,车子甚至跑遍全国,因此这个售后问题,特顺应该更加方便。考虑到另外一个因素,经典全顺在中国卖出了超过50万辆,站在50万人智慧的肩膀上选择,相信选择特顺也更有底气了。

价格是性价比的唯一优势吗?

经典全顺之所以成为中国商用车市场的经典,是因为这款车在卖出了超过50万辆,这在中国商用车市场是一个了不起的成绩,全顺也因此成为了中国商用车的王者。

那经典全顺是靠价格取胜的吗?肯定不是,因为经典全顺甚至是中国最贵的商用车之一。在经典全顺20周年的用户年会上,从用户访问得到的反馈,全顺强大的产品力形成的自然口碑,才是全顺赢得销量之王的利器。绝大部分全顺用户,都是从朋友了解到全顺不错然后自己使用车子,再传播给别人的对全顺的理解:全顺的车子可靠扎实,小毛病少,售后服务方便简单。

现在的特顺,传承了经典全顺的所有优势,加上同样的生产工厂,目前这定价,不仅把价格变成了主要优势,还降低新用户的使用门槛,随着新用户对特顺的进一步了解和使用,可以预见,特顺超值性价比将会成为用户自然传播的口碑。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢