长安汽车副总裁龚兵:CS95绝不加价!

2017-03-31 09:55 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:长安汽车副总裁龚兵:CS95绝不加价!

3月28日,长安CS95在北京举行了盛大的上市发布会,共发布包括五座、七座搭配两驱和四驱的8款车型,官方指导价15.98万-22.98万,并且为前1万名车主提供长达10年20万公里的超长保修保养至尊服务,更有终生免费流量可供广大车主使用,可谓诱惑力十足,不少消费者已经摩拳擦掌,跃跃欲试了,想要抓住机会抢购一辆CS95了。

但是很多消费者也有不少顾虑,到终端提车会不会遇到被迫加价的恶劣情况。毕竟像汉兰达、传祺GS8这些“热销”车型的恶意加价,已经伤害了不少消费者购买中国品牌的感情,所以很多的消费者担心CS95会不会在取得稳定市场之后也走上加价之路?

对于这个问题,长安汽车副总裁龚兵在媒体群访会上郑重承诺:CS95绝不加价!那么长安汽车敢这样说的底气在哪里?

三大重拳齐出击 全面扼杀加价行为

龚兵表示“与几年前相比,今天的长安汽车的现代化手段多了很多,针对如何应对终端加价问题,长安汽车已经做好了准备,将要主动行使经销商管理权,严厉杜绝市场加价行为。”

首先,消费者可以通过长安微信APP直接向长安汽车高层管理人员进行投诉,不需要经过中间环节,一旦得到消费者的投诉,长安汽车的高层领导将第一时间督促处理这类问题。

其次,通过对税控开票系统的互联来进行监测。长安汽车与通过与税务部门连在一起的增值税发票系统实时监测长安销汽车售终端的动态,一旦有加价行为,就会在发票系统上做出反应,并且第一时间将把信息传递给分管营销的负责人进行处理,从而杜绝了加价行为。

最后,长安汽车在CS95上市之前就已经多次组织经销商用长远的眼光看问题,加价行为会严重的伤害消费者的感情,对未来造成难以估量的伤害,要把消费者的利益放在第一位;同时,针对违规加价的经销商长安汽车将采取严厉的处罚措施,增加经销商加价的风险成本。

通过多维度的管控措施,长安汽车主动出击,全面遏制经销商的加价行驶,这对消费者来说也是一大福音。作为中国汽车品牌的领导者,长安汽车做出了正面的表率,发挥了积极示范作用。

“让有能力做得更好的经销商为消费者服务”

值得一提的是,龚兵表示长安汽车从2011年开始就已经将经销商分成了AB网,要让专业的人去做专业的事情,通过认证,让优秀的经销商和能力匹配的经销商卖相应的车。

长安汽车副总裁龚兵透漏,针对长安CS95的销售,在全国接近800家经销商当中,长安汽车只选择了209家,也就是说接近600家经销商是没有资格销售CS95的,这一举措保障了消费者能够获得优质的购车服务,长安汽车后续的所有车型都将进行这样的布局。

龚兵还表示,长安汽车将在经销商渠道布局上引入动态的竞争机制,对销售权却不能完成优质的销售服务的经销商进行淘汰,让有能力做得更好的经销商来为消费者服务。

长安汽车要把真正的用户体验落实到研发、生产、质检和营销的每一个环节之中去,关注消费者需求,以消费者利益为出发点才能够促使长安汽车的战略目标尽快实现。

一直以来长安汽车就以在研发上的专注广受消费者赞扬,现在,长安汽车又将在营销渠道上重拳出击,为消费者提供好的产品,更为消费者提供好的服务。相信凭借优异的产品力和备受好评的价格力,长安CS95在未来,一定能给消费者带来更多惊喜,获得良好的市场表现。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢