逐鹿欧洲市场 宁德时代将亮相2017欧洲电池展

2017-03-30 15:51 千龙网

打印 放大 缩小

2017 年欧洲电池展(THE BATTERY SHOW EUROPE)将于4月4-6日在德国斯图加特省辛德芬根市举办。作为全球动力电池领军企业,宁德时代新能源科技股份有限公司(下称“宁德时代”)将继THEBATTERY SHOW北美展后,再次携全线产品参展。

前七届展会的成功举办,使得THE BATTERY SHOW北美展成为了动力电池和储能行业首屈一指的国际展会。今年,THE BATTERY SHOW首次移师德国汽车重镇辛德芬根,将吸引来自欧洲各国电池行业的生产商、知名车企和技术专家前来参展和参观。

,宁德时代

“欧洲车企相继发布了以电动车为核心规划的未来发展战略。德国是汽车工业的发源地,光是辛德芬根就诞生了戴姆勒、保时捷等世界著名车企,这里也是新科技,新产品的汇集地。”宁德时代CTO博阁仁(Robert Galyen)介绍,宁德时代将借此机会近距离与客户交流其在动力电池领域的先进技术积累和深刻洞见。

此外,博阁仁将在展会现场的专业会议上就动力电池智能制造、标准化等议题发表演讲。他还将以国际电池标准指导委员会主席的身份,在4月5日的展会开幕仪式上致欢迎辞。

此次参展,宁德时代的展台设计再次延续了去年北美电池展颇受欢迎的“蓝+白”风格,传递绿色、环保理念。展示的展品主要包括自主研发的适用于乘用车的纯电动、起停、微混电池包,适用于商用车的标准电池包,5.2C快充产品以及适用于储能应用的单体240Ah超大容量电芯。从电芯、模组到整车电池包,宁德时代将充分展示其具备客户提供一站式解决方案的可靠实力。

宁德时代是中国唯一一家向国外乘用车企提供动力电池系统的企业,相继与宝马、PSA等海外知名车企建立了合作关系。目前,宁德时代已在德国、法国分设研发、销售中心,能够为整个欧洲市场提供快捷的本地化服务。

2016 年,宁德时代出货量达6.8GWh,成为出货量全球第三、国内市场占有率第二的中国动力电池生产商。凭借深厚的技术沉淀,宁德时代曾先后获得国家风光储输示范工程、国家“十二五”重点扶持的新能源汽车产业技术创新型企业、国家科技进步二等奖等多项殊荣。  

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢