途虎养车荣获阿里YunOS最佳行车服务奖

2017-03-30 14:04 千龙网

打印 放大 缩小

2017年3月29日,深圳,阿里巴巴集团旗下智能操作系统YunOS在深圳召开“创变 承载更多“YunOSCarware发布暨合作伙伴大会,正式发布YunOSCarware智能车载操作系统,将支持HUD、车机、行车记录仪和智能后视镜等多种终端。YunOS互联网汽车智能终端部负责人侯剑还宣布将推出“准前装”智行计划,来解决存量汽车智能升级问题。本次发布会包括中国电信、高德、阿里汽车、虾米音乐、喜马拉雅、思必驰、途虎养车、天之眼、捷渡、路畅等超过300位合作伙伴及媒体到场。

会上,阿里YunOS也针对过去一年中的重要合作伙伴进行了相应奖项的颁发。作为YunOS的合作伙伴之一,途虎养车获颁最佳行车服务奖。

YunOSCarware智能车载操作系统发布 覆盖四大终端

中国是全球最大的汽车市场,然而近年来整体增长趋缓,传统拼硬件的方式已经无法突围,唯有差异化竞争才能赢得胜利。2014年,上汽与阿里基于双方各自的发展理念进阶,以及国内市场的消费诉求的变化,走在一起,YunOS成为联系双方的坚强纽带。经过2年的研发,2016年7月,正式发布全球首款量产互联网汽车荣威RX5——在YunOS Auto的赋能下,汽车真正跑在了互联网上,并且拥有了数据引擎。而荣威RX5也创造了上市三月订单便突破10万辆的成绩,成为2016年国内最畅销SUV之一。

国内市场的消费诉求已经发生变化,用户对于车内智能与交互的需求呈现爆发性的增长。此次YunOSCarware智能车载操作系统的发布,正是希望满足存量汽车市场用户在车内场景下的智能体验。YunOSCarware使得语音成为首要交互方式,全新升级的Oneshot附带指令型唤醒模式,让语音交互更加便利。基于云端的数据服务使YunOSCarware不再仅限于功能的满足,开始思考和预判用户的需求,主动帮助用户完成任务。同时,系统会根据用户属性动态推荐合适的音乐、电台节目或养车服务,也能够通过摄像头实时捕捉前方视野,并实时调整桌面颜色以匹配环境,达到后视镜与环境高度融合的效果。据悉,YunOSCarware智能车载操作系统将覆盖HUD、车机、行车记录仪和智能后视镜等多种智能终端。

除了出色的硬件及系统功能外,YunOSCarware还为用户带来了5G的免费流量,以及众多的优惠政策,包括花呗分期、养车、用车、音乐、流量等一系列的实用服务,让用户再无后顾之忧。

此次采用全新构架的YunOSCarware智能车载操作系统率先采用了模块化的设计,可满足合作伙伴差异化的产品定制需求。而全新的服务平台可以接入包括养车服务、音乐娱乐、金融车险等众多服务,让YunOSCarware成为运营平台。过去一年YunOSCarware已经覆盖了90%主流芯片平台,与行业80%的方案公司达成合作,后视镜品牌厂商70%均已并达成合作与量产。

智行计划为存量汽车智能化提供解决方案

发布会现场,YunOS互联网汽车智能终端部负责人侯剑还宣布,将针对存量汽车市场推出“准前装”智行计划,把YunOS Auto的部分功能和服务融入准前装车机内,包括地图桌面、双盲定位、旅途游记等众多功能,让更多的用户可以享受到互联网汽车所带来的全新体验。未来YunOSCarware将成为解决存量汽车智能升级的方案,而YunOS Auto成为互联网汽车整车解决方案,两者遥相呼应。

途虎养车荣获YunOS最佳行车服务奖。

会上,途虎养车作为YunOS的合作伙伴之一,获颁最佳行车服务奖。

据了解,2016年6月18日,途虎养车与YunOS在武汉宣布,将针对汽车智能、车联网领域进行首次深度合作。据悉,双方将根据各自优势,在YunOS上进行一系列深度系统级集成合作,如今合作已近一年。

目前,途虎养车为阿里YUNOS系统订制了一系列深度系统集成服务。内容涵盖:途虎订制专属保养洗车卡、贯穿行车生活的场景化精准服务提醒、阿里YunOS专享优惠、语音集成管家式对话过程等。

(搭载于阿里YunOSCarware智能车载操作系统中的途虎养车项目演示)

(搭载于阿里YunOSCarware智能车载操作系统中的途虎养车项目演示)

(搭载于阿里YunOSCarware智能车载操作系统中的途虎养车项目演示)

未来,途虎将与阿里YunOS携手,共同为消费者提供更加完整的服务体系和服务体验。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢