人人车棍哥:我是怎样评估法拉利的

2017-03-29 17:44

打印 放大 缩小

汪峰经常会说一句话:“你的梦想是什么?”很多人的第一反应就是:开豪车。的确,小编小时候也有这样的梦想,相信这句话也说出了很多人的心声。那么,怎么样去判断一辆豪车呢?评估豪车的标准又是什么呢?下面,就让人人车评估师棍哥,一位在人人车工作18个月,平均每天质检6台车的专业人士来讲述一下他是什么评估法拉利的。

这台法拉利是不久前棍哥刚刚检测过的,车主刚和人人车平台联系,棍哥就上门检测了。   

首先,人人车棍哥试了试性能,虽然这只是入门级别的法拉利,但是4秒破百,极速310公里,足以证明它不是“吃素”的。

然后,人人车棍哥检查了一下两条进气管中间的底盘编号:175019,代表这是第175019辆法拉利,独一无二的编号,身份的象征。

除了红头V8发动机之外,中控台也是需要关注的地方。人人车棍哥看了看仪表盘,中间是一万转的转速表,右侧是340公里的时速表,方向盘右下方还有三个模式可选择,右手中控位有三个档位分别是LAUNCH、R、AUT0。

最后就是外观的检测了,人人车棍哥仔细查看了这辆法拉利的每一个细节:底盘,铭牌,内饰等等,连一颗螺丝钉都没有放过。最后得出结论:该车升级了防盗,通过漆厚仪检测发现车身右侧表面有喷漆现象,发现气门窒盖垫处有轻微油迹附着,左前轮胎轻微损伤,前后底盘护板均有托盘现象,左后翼子板轻微小凹陷,全程4S店保养。

通过对这辆法拉利的监测评估,人人车棍哥有几点注意事项要提醒广大想要买车的朋友在选购二手车的时候要注意以下几点:

1、注意汽车的序列号,每一辆汽车都有一个独一无二的汽车序列号,多数会刻在机器上,也会出现在挡风玻璃内仪表板角上,或者在车门边上、车盖内或车尾箱内等地方,如果发觉二手车的某一个部分的序列号跟其他部分不一样的话,这车肯定出过意外或被改装、拼装过。

2、注意汽车的安全气囊,一些配备安全气囊的高档二手车,在发生意外时安全气囊报销掉了,如果重装一个(尤其是原装的)价钱非常高,动辄几千元钱,因此很多二手车商在卖车时干脆不再安装,也就是说这个救命的重要配置就废掉了,而一般人如果不把整个装置拆下来是不会知道的,所以最好还是找一个专业人士替你检查一下。

3、注意汽车是否受过水浸,中国沿江河地区每年都有水灾,因此每年都会有一些汽车被水泡过,一般来说这种汽车要注意避开不买,因为这种汽车的电子线路很快就会毛病百出。

人人车自创建之初就一直保持着拒绝问题车的靠谱形象,棍哥作为人人车千千万万的评估师之一也一直坚守着自己的原则。无论是豪车还是普通车,安全靠谱最重要,希望广大车友在购买二手车的时候能擦亮自己的眼睛,不要上当受骗。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢