7-8万MPV推荐:英致737/宝骏730/风行S500

2017-03-29 15:50

打印 放大 缩小

纵观现在的汽车市场,MPV销量增速明显加快。相比轿车来说,MPV的空间和舒适性更具优势;尤其是随着国家二胎政策的开放,准二胎家庭对七座车的需求也日益迫切,这使得七座MPV的市场潜力巨大。而在7-8万的价格区间内,有几款MPV值得推荐,分别是英致7371.5L手动互联网版、2016款宝骏7301.5L手动舒适版,和2017款风行S5001.5L 手动尊享型。接下来我们来看一下它们都有哪些优势。

英致737的外观采用轿车化设计,取代了方正死板的面包车造型,整体两厢轿车外形,溜背感尾部,紧凑动感;“多横式”镀铬前格栅,搭配开眼角晶钻大灯,前卫时尚;大灯与横贯式下进气格栅,拉宽整车横向视觉感,前脸造型更大气;而黄金车身尺寸及流体式水切线则让英致737整体极尽优雅。

空间设计上,英致737全系拥有超越同级的2785mm超长轴距,990mm超长腿部空间,乘坐舒适宽敞;中排车道同级最宽,滑轨距离最长,空间灵动,后排进出方便不拥挤。此外,英致737首创黄金第三排,靠背可前后无级调节和翻折。纯正轿车化FREED底盘搭配纯平地板设计,进一步提升整体乘坐舒适度,置物也更加方便。

此外,英致737互联网版车型拥有丰富的智能科技配置。搭载了16英寸的中控大屏,内装的米图智能互联系统,能实现多终端互联、车载WIFI热点、空调智能控制等多项功能。配备了前排正副驾驶双安全气囊和侧气囊,预紧式安全带、儿童安全座椅接口、BAS制动辅助系统、ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配系统等安全配置,十分全面。此外,还有GPS车载导航系统和行车记录仪,安全方便。

动力方面,英致737手动互联网版搭载的1.5L三菱原装自然吸气发动机,最大功率为83Kw,搭配德国格特拉克5速手动变速器,动力强劲,百公里油耗低至6.8L,极大减轻用户的经济压力。

点评:赏心悦目的颜值,极尽舒适的空间,娱乐至上,安全至高的丰富配置,酣畅无忧的驾驶,英致737用真诚的产品,实实在在地让用户体会到“家庭商务舱”的优势所在。

外观上,2016款宝骏730前脸的中网与大灯部分保留了旧款车型的样式,仅将LED日间行车灯与雾灯区域的细节进行了调整。增加连接两侧日间行车灯镀铬装饰,尾灯组内部采用了C型设计,牌照框上方的镀铬饰条长度也有所增加。

车身尺寸方面,2016款宝骏730长宽高为4710/1785/1745mm,轴距为2750mm,内部采用了2+2+3的座椅布局,第三排座椅可按4/6比例放倒,比较居家实用。

配置上,此车型搭载8英寸高灵敏触控液晶屏,并配备ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配系统、ESP电子稳定系统、ISOFIX儿童座椅固定装置等安全配置。

动力上,1.5L发动机,匹配5速手动变速箱,最大功率为82Kw,百公里综合工况油耗不高于6.9L。

点评:2016款宝骏730在外观设计上与老款车相比变化不大,只是在细节上进行了提升。由于宝骏730上市时间早,市场认知度较高,在7-8万级别的MPV中,还是有一定的竞争实力。

从外观上看,风行S500的造型设计中规中矩。四条镀铬横幅装饰的前进气格栅,大灯配有高度可调功能并使用了传统的卤素光源。多横幅装饰的下格栅,雾灯上方配有LED日行灯,并搭配L形镀铬装饰,使整车看起来不那么沉闷。

在空间上,风行S500长宽高依次为4620/1810/1720mm,轴距为2750mm,后排座椅可以按4/6比例折叠前翻,一定程度上提高车内空间利用率。

安全配置方面,2017款风行S500搭载全面周到的安全配置,如ESP系统、倒车影像、儿童安全座椅接口等,并拥有真皮多功能方向盘、后排地板式独立空调等配置,在保证安全的同时,带来舒适的享受。

动力方面,1.5L自然吸气发动机,匹配5速手动变速箱,动力表现较出色。

点评:2017款风行S500与2016款宝骏730在各项指标上都非常相近。外观上较传统,车身尺寸方面,轴距均为2750mm,空间设计虽不比英致737出色,不过该有的配置基本都有。

如今进入七座MPV领域的汽车品牌逐渐增多,可供消费者选择的车型也越来越多。喜欢大空间、舒适度的朋友可以参考本文的介绍,选择最适合自己的出行座驾。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢