58车大数据解读,实用主义至上 你想不到的女司机

2017-03-29 15:48

打印 放大 缩小

现如今,女性汽车消费市场持续升温,女司机的购车需求则迥然相异。近日,在最新一期的《58车生活指数》大数据报告中,58车通过平台数据积累及市场调研等渠道,对女性购车行为进行深入分析,细数“女司机”们的购车行为趋势,解读各年龄段女司机购车的正确打开方式。

女司机的理性消费观:实用主义至上 家庭轿车一家独大

根据《58车生活指数》大数据报告显示,所有受访的女司机中,无论70后、80后、90后、还是00后的准司机们,在“最喜爱的汽车类型”这个问题上,达成普遍共识,性价比高的实用家庭轿车广受各年龄段女司机青睐。由此可见,在购买汽车这种大额支出方面,女司机们都选择回归理性消费。

如此看来,在选购车型方面,不同年龄段女司机购车类型呈现多样化,但实用主义的家庭轿车一家独大,占据了大多数女司机消费市场。

更加个性化的00后“准司机”

作为最具个性化的群体,00后的“准司机”们对于车型的选择显得与众不同。购买“千人一面”的实用家庭轿车的比例仅有37.5%,在各年龄段女司机中占比最少。而更个性化的跑车、mini、甲壳虫等车型在00后的“准司机”群体中更有市场,选购的比例分别达到25%和12.5%。

购车服务— 需求多样 一站式购车服务广受青睐

在购车服务最看重哪些因素的问题上,女司机们普遍理性,“左脑思维”更占上风,70后、80后、90后女司机认为“代办保险和上牌”服务比赠品服务、高颜值导购、购车贷款服务更重要。00后“准司机”的个性化需求十分显著,更倾向选择高颜值导购,详细的车辆性能介绍服务。

那么不同年龄段女司机在选择购车服务时,为什么会呈现出这些特征呢?58车大数据报告对此做了深度调研分析。

事业or生活难以兼顾,70后女司机钟情一站式服务

对70后女司机来说,不需要再东奔西走,方便快捷的服务是首选。最好的购车服务是一手交钱、一手交车,一脚油门就能回家。依据58车大数据分析显示,上牌、保险“一站式服务“在70后女司机中占比最高,达到40.92%,是她们最钟爱的购车服务。

收入决定一切,精打细算的80后女司机

58车数据显示:购车贷款服务深受80后女司机的青睐,占比14.37%,为各年龄段女司机最高。这主要缘于在三十而立的人生阶段,80后女司机购车时更在意自己的财务状态。

初入职场,90后女司机最会过!

在很多人印象里,90后是自我、消费主义的代名词。但在选择购车服务这件事,90后显示出自己生活顾家的一面。数据显示:购车后的赠品服务(赠送的内饰、洗车卡等产品服务)深受90后喜爱,在各年龄段女司机中占比最高,达到28.79%。可见,90后才是最会过的!

00后“准司机”的宣言:颜值即是正义!

不走寻常路的00后,专业知识和赠品礼物都不是她们关注的重点,销售的“颜值”才是她们的核心诉求。58车大数据显示:选择高颜值导购的占比高达75%,这一比例在各年龄段女司机中也居于第一。果然,年轻就是任性的资本。

58车作为国内资深的汽车互联网平台,依靠平台庞大的数据基础,定期发布“58车生活指数”,为车商提供专业精准的数据报告,从数据层面反馈更精准的市场特征,同时也帮助消费者获取更快捷的汽车消费资讯和服务,让消费者的用车生活更简单。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢