绅宝X25教你一眼识破4S店销售话术“陷阱”

2017-03-29 15:14

打印 放大 缩小

一提起买车,很多汽车小白常常头疼不已。每每走进4S店总感觉深藏功与名,自己薄弱的汽车知识,完全招架不住销售顾问们的轮番攻势。一圈口水车轮战后,往往车没挑着满意的,人倒是懵圈了。实际上,只要火眼金睛识得销售话术里的套路,选车并不复杂。今天就以小型SUV圈的网红车型“北汽绅宝X25”为例,结合大家最关心的几个基本购车问题,为大家破解4S店销售话术里的“陷阱”。

手动挡一定不好开?

很多新手司机、女司机最憷的就是“手动挡车型”。坡起溜车、起步熄火、挂挡难掌握,一系列驾校练车的阴影让他们对手动挡车型敬而远之。可对于很多老司机而言,手动挡车型才是真爱所在,不光省油、便宜,更能带来自动挡车型不可比拟的驾驶乐趣。

以绅宝X25的手动挡车型为例。绅宝X25配备的是5速手动变速箱,当发动机转速达到3000转时,这款变速箱反应十分灵敏,快速的介入带来更好的扭矩,整体表现平顺,丝毫没有顿挫感。而且绅宝X25的油离配合十分轻巧,对于新手而言,完全不用担心上手难的问题。如果销售顾问以“手动挡一定不好开”为借口极力向你推荐更贵的自动挡车型,你完全可以拒绝,选择一款更有乐趣的手动挡车型。

A0级一定是“蜗居车”?

对于有着“大”情结的中国人来说,无论是买房、还是买车都希望空间越大越好,所以,有很多人一听到A0级SUV时,第一印象都是“蜗居车”。其实,设计师们早就看穿了中国消费者的“大心思”,将空间默默变大,而绅宝X25就是其中不可多得的“大块头”。

绅宝X25的车身尺寸为4110mm/1750mm/1545mm,轴距尺寸为2519mm,远超同级的轴距尺寸带来无与伦比的傲人空间。以身高175cm的驾乘者为例,正常坐在驾驶位时,头部上方的空间在1拳以上,而坐在后排,腿部距前排也有2拳的距离,驾乘空间舒适得当。所以,如果销售顾问以“买车就要买大的”为理由向你推荐看起来更大的车型时,你也可以从经济适用的角度选择绅宝X25这种“小车身、大空间”的车型。

论品质合资车一定优于自主车?

几年前,中国车市无论是轿车还是SUV都是合资品牌的天下,大家都信奉“外来的和尚会念经”的理念。可随着大众速腾断轴门、北美市场丰田座椅安全带召回等事件的发生,自主品牌却在不断进入销量Top10榜单,中国制造的技术与品质,也愈发得到了消费者的认可。

绅宝X25在研发之初,就严格把控品质。在零部件供应商的选择上,来自博世、海拉、松下、MAGAN等国际、国内知名品牌供应商占比高达55%,切实保证绅宝X25的品质。同时,绅宝X25还经历了长达269万公里的高温、高寒、高压、高湿路试,实现了单车25万里程和十年可靠生命期。严苛的道路试验,更好的确保了绅宝X25的卓越品质。所以,如果合资品牌4S店销售顾问总跟你叨叨中国品牌车型的是非,这一次,你可以选择相信国货!

正所谓:“世上处处是谣言”,但我们要有一颗可以分辨真伪的心。绅宝X25等优秀的自主品牌车型以真实力成为了“谣言粉碎机”,相信看了这篇文章之后,朋友们一定可以买到最适合自己的实力车型。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢