特斯拉瘦身 Model S“提价”

2017-03-28 17:26 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:特斯拉瘦身 Model S“提价”

特立独行的特斯拉最近又有“任性”举动。日前特斯拉通过邮件向用户宣布,旗下的两款入门车型Model S 60和Model S 60D将于4月16日停售,此举相当于将特斯拉的入门价格提升了7万元左右。这和传统车企依靠入门车型扩大销量的做法背道而驰。业内分析认为,特斯拉此举是为了优化产品线,同时也是为更经济的车型Model 3腾出资源。

Model S 60系列车型的售价为70.89万元和75.76万元,使用的是60kWh电池。对于此次两款入门车型的停售,官方解释为,由于最初选择该两款车型的客户,最终都会去订购或升级配置到75系列车型,所以特斯拉最终决定停止60kWh两款车型的供应。60系列停售后,采用75kWh电池的75系列将成为Model S的入门车型,其最低售价为77.22万元。

同时,特斯拉给60系列车型的停售近一个月的缓冲期,也就是说,消费者在4月16日之前仍可以继续下单购买该两款车型,同时在购买之后仍然可以继续补交费用从而进行其车辆电池容量的提升。

业内分析认为,特斯拉60系列车型与75系列车型的价差是其售价的10%左右,而两者的续航里程(408公里和490公里)却相差20%左右,表明60系列虽然价格更低,但性价比反而不如75系列。此外,停售60系列也能为即将上市的Model 3腾出更多的资源,后者将在今年年底上市。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:杨铮

猜你喜欢