选二手车秘诀 车王拆穿水泡车奥秘

2017-03-27 11:27 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:选二手车秘诀 车王拆穿水泡车奥秘

随着二手车行业的发展,越来越多的消费者开始涉及二手车的相关业务。二手车业务正在逐渐走向透明化,公开化。但是中国的汽车行业相对发展较晚,还有很多消费者对二手车的选择很茫然。看着二手车相对于新车的性价比超高,但迟迟不敢购买。究竟为何?原因就在于不敢确定车况,怕买到问题车辆,,眼看着二手车的诱人价格,只能望车心叹。

如今,二手车交易市场鱼龙混杂,售卖水泡车辆的现象频出,想要买到放心的二手车,首先要知道什么是水泡车。水泡车,顾名思义也就是被水浸泡过的车辆。由于车辆浸泡在水里,水位超过发动机盖,或已经进入驾驶室,且水位覆盖至排挡杆(非方向盘排挡杆位置或仪表台中部档位杆位置)下沿以上,造成有水泡车痕迹的车辆,判定为水泡车。

识别泡水车不像识别其他问题车辆那样,凭经验通过车辆外观的油漆、钣金等能看出区别,一般经过修复的泡水车在外观上是非常难以辨识的。其中,前后灯具是最重要的细节,可以关注一下。首先,是看前后灯组内部,特别是银色灯碗的地方,是否有被水泡过而泛黄的印记。其次,可以看一下车辆的前后灯组是不是“新的过分”,如果大灯组的新旧程度与车辆年份明显不符合,您就需要多留一个心眼里,不少维修厂为了提高车辆卖相,会直接把泡水后的灯组整套更换。(当然,更换上去的配件,绝大部分可能都是副厂的。)最后,还有一个小窍门就是看雾灯,雾灯是车辆外观上被关注度最少的一项配置,绝大部分修理厂对它的理解是能亮即可,就算这台泡水车在维修的时候将前后灯组整体都换新的,也很少有人会去想到更换雾灯,因此雾灯是否有进水的痕迹,也是辨别泡水车的一种方法。(注:由于雾灯位置普遍较低,有些车辆过涉水路段时,雾灯也可能会进水。因此,看雾灯也仅仅是一种参考手段。)

车王二手车保证所销售的车辆无结构性损伤,非泡水车、火烧车、营运车、抵押车等,并都是法律上合法且手续齐全的车辆。车王二手车自2011年成立以来,致力于为消费者提供完善的购车和购车延伸服务,并多次就服务内容进行全线升级。车王还快速组建了专业的检测团队,从专业检测及售后保障等方面击破消费者对于二手车车况“不信任”的尴尬局面,为消费者带来新车体验,买得放心,用得放心。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:刘玉

猜你喜欢