西城区10条禁停大街 4处可停共享单车

2017-03-24 15:02 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:10条禁停大街 4处可停共享单车

此前,西城区公布了10条大街禁停共享单车。今天上午,记者从西长安街街道获悉,这10条大街并非完全不允许共享单车落地,为方便市民出行,街道新划出4处区域可停放共享单车。

据西长安街街道相关负责人介绍,共享单车自诞生以来,其便捷、环保的特点受到不少用户的青睐。不过也衍生出一些问题,如乱停乱放影响公共场所秩序。为规范共享单车停放问题,此前西城划出了10条共享单车禁停大街,包括长安街沿线、南北长街等。

该负责人强调,禁停单车的初衷是为了规范乱停车,并非要阻止共享单车进入。据介绍,近日西长安街街道约谈了摩拜、ofo、blue gogo三家共享单车企业,准备在辖区内规范设置共享单车停放区,在方便市民绿色出行的同时,让共享单车与城市整体交通实现有效对接。

“街道已经与三家共享单车企业谈妥了,准备在中山公园西门、北长街北口路东、兆金大厦、北新平胡同设置共享单车停车点与指示牌,规范市民停车秩序。”该负责人表示,共享单车企业的运维人员将确保车辆在停放点摆放整齐,不占用盲道。此外,他们还会对污损车辆及时清洁,确保共享单车干干净净地迎接它的“新主人”。

据了解,除了设置专用停放点,街道还在禁停路段的道路入口安装明显的交通标识标牌、设置GPS电子围栏。

对于在禁停区域附近和即将禁停区域内的用户,将在手机APP端推送通知,提示其将共享单车停放在区域外围规定停车地点。对于在该区域打算使用共享单车的用户,提示其车辆无法使用。运维人员将根据解锁定位,对区域内共享单车进行回收,调配到合理位置。

西城区十条共享单车禁停大街

灵境胡同

西安门大街沿线

西黄城根南街

南北长街

府右街

大会堂西侧路

长安街沿线

太仆寺街

兵部洼胡同

石碑胡同

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:周超

猜你喜欢