强“芯”组合 福特新全顺两款动力引傲轻客市场

2017-03-23 15:39 千龙网

打印 放大 缩小

通常评价一辆车的好坏,动力要占主要部分,作为一辆车的核心部件,发动机的性能好坏直接影响整车的使用价值。在如今发达的物流行业,轻客不仅要能满足拉货、载客的使用需求,还要具有强劲的动力表现,不错的经济燃油性,因为轻客的使用程度直接关乎到企业或者个人的利益。

在轻客市场上,作为欧系商用车代表,福特全顺的表现一直不错。随着市场需求量增加,为满足更多年轻消费者的口味,福特新全顺也随之而来,新车除了拥有全新的外观造型,还提供了两款全新动力总成,它们分别是福特2.0T的汽油机和福特2.0T的柴油机。这两款发动机除了拥有强劲的动力表现外,还能节能减排,让消费者省心省力。

那么这两款发动机究竟有何过人之处,优势体现在哪,接下来往下看!

其中的2.0T EcoBoost GTDi汽油机,最大升功率为73.5kW/L,最大功率149kW/5500rpm,最大扭矩300N·m/3000rpm。这款发动机应用了燃油缸内直喷、涡轮增压和双独立可变气门正时系统等最新技术,并连续两年被评为“沃德十佳发动机”,这也从侧面展现出这款发动机的实力。据了解,该发动机的高压缸内直喷技术的最大喷射压力高达200bar,喷油次数可达每秒300次,能够将精确定量的少量燃油喷入每个汽缸内,与同级别发动机相比,这一技术可有效提升燃油经济性20%。另外,涡轮增压和双独立可变气门正时系统能够改善发动机的效率和性能,有效降低油耗,百公里油耗仅需8.5L。

而另一款2.0T PUMA柴油发动机,其最大升功率44.5kW/L,最大功率为121Ps(89kW)/3250rpm,最大扭矩达到300N·m/1500-2500rpm。这款发动机的功率输出非常线性,3250转就可以达到峰值,保证高速行驶时也有优秀的动力输出,同时还具有低转速高扭矩的特点,使得引擎在1500转即可达到峰值扭矩,无须催高转速行驶定能帮助节约更多的燃油,百公里油耗仅需7.6L。

从以上数据可以看出,福特新全顺搭载的这两款发动机,无论是动力输出还是油耗的表现,都非常优秀,这无疑为广大车主提供了更多的选择。另外,面对国家日益苛刻的排放标准上,福特新全顺的国V排放标准也是处于领头羊位置,无惧排放政策的限制,免除消费者在限购城市购车不能上牌的疑虑。

与时俱进的福特新全顺,搭载的汽油机和柴油机,都属于高效能环保发动机,不仅让更多消费者从中得到益处,也使得产品实力进一步得到增强。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢