6万元小型SUV推荐 英致G3S对比长安CS15

2017-03-22 11:49 千龙网

打印 放大 缩小

国内SUV市场一直热度不减。近几年小型SUV的销量和占比不断增长,导致自主品牌各大厂商全面布局小型SUV,并不断的加以细分。6万元区间主打年轻时尚的小型SUV更是战况激烈。面对多种车型的密集覆盖,消费者应该学会正确对比,选择一款性价比较高的小型SUV。

笔者选取了潍柴英致G3S手动豪华导航版与长安CS15 2016款手动豪华版进行对比。两者的上市时间相近,且售价均在6-7万元,是年轻人选择小型SUV时不可错过的两款车型。

外观PK:英致G3S时尚运动,长安CS15个性硬朗

英致G3S前格栅采用高亮度镀铬五幅设计,造型更加时尚大气;车身采用直腰线设计,让整车显得更加硬朗、流畅;双色外后视镜、花瓣形熏黑铝合金轮毂等时尚、动感元素,更加彰显炫酷气质,也是G3S颜值上的点睛之笔。

6万元小型SUV推荐 英致G3S对比长安CS15-图1

长安CS15车头沿用了CS95概念车的菱形格栅设计,整体看起来力量感较足;车身侧面短小精干,线条简洁,看起来比较精致。车顶、车身以及保险杠等多色搭配,感觉比较讨喜。从年轻人的审美角度来看,CS15的外形偏硬朗,时尚动感的元素稍欠缺。

6万元小型SUV推荐 英致G3S对比长安CS15-图2

内饰PK:英致G3S精致环保,长安CS15传统实用

英致G3S内饰极具质感、做工精细。注重VOC设计,新车基本无异味,其健康环保水平在同级中遥遥领先。红黑双色拼接内饰,科技感十足的仪表台造型、水转印样式的四门扶手面板等前卫设计,尽显运动风格和时尚气质,符合年轻人对时尚科技感的追求。

6万元小型SUV推荐 英致G3S对比长安CS15-图3

长安CS15的内饰设计沿用长安车型一贯设计,中控台采用了长安徽标的造型,很有辨识度,全黑色搭配部分银色装饰,用料方面为硬质塑料,质感一般。双炮筒式仪表阅读清晰,中控台上配备7英寸显示屏的多媒体系统功能比较强大,可通过App与手机连接,日常使用较方便。

6万元小型SUV推荐 英致G3S对比长安CS15-图4

空间PK:英致G3S舒适度高,长安CS15轴距稍长

英致G3S空间设计更为人性化。其后排乘坐空间高达916mm,不仅远超同级车型,而且达到B级车甚至A级车的水平;同级独有的后排纯平地板设计使乘坐更为舒适,出入更便捷;下沉式行李厢设计,让G3S的后备箱空间更大更实用。

6万元小型SUV推荐 英致G3S对比长安CS15-图5

长安CS15轴距为2510mm,新车前排拥有一拳+四指的头部空间,后排则拥有一拳+三指的头部空间,两拳左右的腿部空间。对于一款小型SUV车型来说,这样的空间表现还是比较让人满意的,不过,总体给人感觉缺少设计感。

6万元小型SUV推荐 英致G3S对比长安CS15-图6

动力PK:英致G3S动力油耗出色,长安CS15表现平平

从动力上看,英致G3S搭载1.5L三菱原装技术自然吸气发动机和德国格特拉克的5速手动变速器,最大功率113马力,最大扭矩141牛·米,实测每百公里6.1L 的油耗。

6万元小型SUV推荐 英致G3S对比长安CS15-图7

而长安CS15全系搭载1.5L 江铃发动机,采用5速手动变速箱。最大功率107马力,最大扭矩145牛·米,官方数据每百公里油耗7.1L。

6万元小型SUV推荐 英致G3S对比长安CS15-图8

配置PK:势均力敌,英致G3S更均衡

在安全配置上,长安CS15和英致G3S均配备防抱死刹车系统ABS、电子制动力分配系统EBD和刹车辅助BA等主动安全配置,以及倒车视频影像、行车电脑显示屏、GPS导航系统等主流配置。

值得一提的是,英致G3S豪华导航版还配备了8英寸多点触控电容显示屏、电动天窗等更为丰富的实用配置。

6万元小型SUV推荐 英致G3S对比长安CS15-图9

(英致G3S电动天窗)

编辑评语:

总的来看,英致G3S与长安CS15实力相当,各有千秋。而作为自主汽车品牌的后起之秀,英致汽车从进入市场之日起便瞄准了SUV这片蓝海,并且基于当下年轻人的需求,推出诚意之作——英致G3S,对于追求颜值与高性价比的年轻人来说,英致G3S可能会更有吸引力。

温馨提示,2月1日-3月31日期间,凡购买英致G3系列车型,可获得购车优惠、置换补贴或贴息支持等最高8000元优惠。

6万元小型SUV推荐 英致G3S对比长安CS15-图10

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:宗徐群

猜你喜欢