滴滴三环内非京牌车停派单

2017-03-21 16:20 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:滴滴三环内非京牌车停派单

记者昨日从滴滴方面证实,即日起滴滴将按照新政逐步调整,逐渐停止对北京三环内的非京牌车辆派单。

昨日,网传部分滴滴司机接到短信通知,称滴滴将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单。滴滴建议外地牌照车主可回到车牌归属地继续接单。或参与回收二手车、优惠购车、优惠租车计划。

对此滴滴回应称,正按照新政逐步调整,从3月20日起,逐渐停止对北京区域内的非京牌车派单,并将逐步扩展。而该政策仅针对专车和快车业务,顺风车等业务并不受新政影响。不过对于何时完成这一计划,截至记者发稿时滴滴方面并未回应。

2016年12月21日,北京市《网络预约出租车经营服务管理细则》(以下简称《细则》)正式发布。延续了此前公开意见稿里对网约车驾驶员和车辆资质的要求,明确了“京人京车”的规定,并给予了5个月过渡期。如今,5个月的过渡期已过去多半,北京市网约车细则即将正式落地。按照新规的要求,非京籍司机和非京牌车辆都将不能在北京从事网约车的业务。

在对网约车同样有着“沪人沪车”要求的上海,早在1月23日就已经开始陆续停止向不合规的司机派单。多位非沪牌照滴滴司机称,收到滴滴官方短信,称由于车辆不符合新政要求,将于指定日期无法继续在上海接单。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:张鑫

猜你喜欢