奔驰S级改款将增自动驾驶 搭新六缸引擎

2017-03-20 11:47 网上车市

打印 放大 缩小

来源标题:奔驰S级改款将增自动驾驶 搭新六缸引擎

近日,网上车市从美国汽车媒体Motor 1获悉,奔驰将迎来其旗舰轿车S级中期改款车型,且路试谍照曝光,改款车外观进行了小幅改动,车内配置有望搭载自动驾驶系统。动力上,改款S级将搭载一台全新研发的六缸发动机,性能版S63 AMG动力搭全新八缸发动机。

奔驰S级改款将增自动驾驶 搭新六缸引擎-图1

从谍照来看,改款S级的前保险杠、前大灯以及尾灯进行了升级;车内将搭载全新E级上同样的安全辅助系统。据梅赛德斯奔驰驾驶辅助系统和主动安全发展部门主管Michael Hafner先生表示,奔驰现正在极力解决自动驾驶系统立法能否通过相关问题,未来立法机关一旦通过这一系统安全问题,改款奔驰S级将应用自动驾驶系统,其竞争对手奥迪A8未来同样也会搭载自动驾驶系统。

奔驰S级改款将增自动驾驶 搭新六缸引擎-图2

奔驰S级改款将增自动驾驶 搭新六缸引擎-图3

奔驰改款S级动力总成包括了一台全新研发代号为M256的直列六缸发动机、48V的电动系统以及电动辅助压缩机;性能版动力则将有望搭载一台8缸发动机,最大功率输出达到了300千瓦,峰值扭矩500牛米,相比现款搭载的V6发动机其CO2排放量降低了约15%。(网上车市 2017年3月20日 北京报道)

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:宗徐群

猜你喜欢