活力尽显 智慧非凡 试驾宝沃BX5 1.8T(4)

2017-03-18 19:34 千龙网

打印 放大 缩小

动力方面,宝沃BX5搭载1.8T涡轮增压直喷发动机,最大功率可达140kW,最大扭矩为280N•m,拥有同级别产品中最强劲的动力表现,匹配6速手自一体变速器,共有D普通、S运动、ECO以及M手动四种工作模式。悬架则采用了该级别主流的前麦弗逊后多连杆的独立悬架组合。

在实际的试驾过程中,BX5的表现给人留下了深刻的印象。整体表现可以永均衡稳定来形容。低速状态涡轮介入前,发动机的低扭表现非常强劲,涡轮在1750rpm开始介入,一直到4500rpm都是它的最大扭矩爆发区间,在这个转速区间内,发动机所输出的动力非常充足,市区行驶中加速超车能够为驾驶者提供很强的底气。时速超过100km/h后再加速,它的动力没有明显的衰减迹象,动力储备还是非常有深度的。加速和再加速的过程,它都表现得很从容。

BX5的动力输出也很平顺,涡轮增压的介入带来的速度跳跃被缓冲的很好,没有影响舒适性。BX5采用的是风琴式油门踏板,这大大提升了它的运动感式。线性的动力输出和风琴式油门踏板叠加起来就是浓浓的德系,这归功于宝沃深厚的德系品牌基因的功底。BX5的6挡手自一体变速箱换挡逻辑清晰,换挡速度较快,没有感觉到速度的跳跃和换挡的冲击造成的顿挫感,这就算爱信改款变速箱成熟之处。

总结:

BX7作为宝沃回归的开山之作已经赢得了良好的口碑和相对出色的业绩,大哥铺好了坚实的路,BX5在冲向市场之前已经有了足够的底气。时尚动感极具辨识度的外观,是BX5赢得关注的筹码,相信那“L”型LED日间行车灯一定让人过目难忘;扎实的内饰做工与全面的高科技配置,是BX5站稳脚跟的信心,相信舒适的驾乘感与丰富的功能选择一定让人诚意舒心;强劲的德系动力表现是BX5开疆拓土的底气,灵敏的动力调校以及舒适度极佳的悬挂一定让人欲罢不能。3月24日,宝沃BX5即将迎来上市,现在看来,唯一能影响它市场表现的就是价格,就让我们共同期待谜底揭开的那一天吧。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢