活力尽显 智慧非凡 试驾宝沃BX5 1.8T(2)

2017-03-18 19:34 千龙网

打印 放大 缩小

BX5依然保持了鹰翼式环体内饰风格,以简约、大气为主,较BX7而言整体造型圆润、更讨巧一些,中间那道月牙状的下弧分割曲线则与BX7如出一辙。车内配色更加明快清新,让人眼前一亮。

方向盘采用真皮包裹,集成了多项功能,包括定速巡航、音量控制等常见功能,方向盘大小适中,手感及操控上佳。

仪表盘设计中规中矩,但以表内行车电脑可现实信息非常丰富,包括里程信息、动力信息、油耗等,采用黑/白配色,配色简单清晰,并没有过多的花哨修饰,这一点恰恰更符合年轻人追究简单直接的风格。

BX5搭载的悬浮式8英寸中控屏,集合雷达、导航、Carplay、娱乐等功能,为驾乘者提供丰富的便捷服务和信息展示。

系统的操作界面布局合理,左侧为选项区,右侧则用于显示该选项的内容,像导航、车载蓝牙/WIFI、查看胎压信息以及调节车辆设置都可以在上边操作。另外,这套B-Link智能互联系统在国内还可以查看天气、新闻以及违章查询等功能,并且CarPlay功能也有集成,功能可谓是非常丰富。

BX5有着与BX7相近的B-LINK系统,界面稍有不同。这套系统综合了远程服务、车辆监测、语音控制以及与手机App进行连接等等。通过预先安装与设定好的App,就能查看车辆的状态(影像监控、燃油量、行驶里程等),并可遥控门锁、启动车辆、执行关窗、座椅加热、空调、寻车等功能。

中控区域采用了钢琴漆搭配哑光镀铬条的设计,按键布局合理操控方便,配备双区自动空调。

配备电子手刹、坡道辅助、一键启停功能。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢