活力尽显 智慧非凡 试驾宝沃BX5 1.8T

2017-03-18 19:34 千龙网

打印 放大 缩小

随着首款车型BX7的出现,宝沃这个品牌被越来越多的大众所熟悉。数月4万单的销量也印证了宝沃并不是只靠着情怀立足,不俗的造车功底才是它站稳脚跟的所在。在BX7有所斩获之时,宝沃旗下的第二款重磅车型——BX5已经准备强势登场。

作为BX7的后续之作,宝沃对与BX5的定位是更加年轻、充满活力、智慧非凡的都市SUV。它将面对由大众途观、奥迪Q3乃至福特翼虎所把持的细分市场,是宝沃在整个产品线大展宏图的又一匠心之作。

出于对家族式设计语言的传承,BX5的身上依稀可以看到BX7的影子,那熟悉风叶式八边形立体格栅,车身在延续了德系车简洁风格的同时又根据定位融合了一些线条美。相对于更显沉稳端庄的BX7,BX5的整体设计则要比后者要更精致、更年轻。

BX5的尾部采用了较为圆润的设计处理,后备箱开启键和后摄像头采用隐藏式处理,尾门的上棱线和下折线增添了层次感。

宝沃BX5车头下方的保险杠造型设计较为复杂,两边上扬式的设计减轻了车头的厚重感,营造出了很好的层次感,同时让前脸看上去更加年轻和具有活力。

BX5尾部增加了扩散器结构,能够有效的调整车底气流。后保险杠用于采用灰色亚光元素,双侧排气管采用隐藏式设计。

车身尺寸方面,BX5的长宽高分别为4490/1877/1675mm,轴距为2685mm,长度方面不占优势,车高属于中流水平,而车宽以及轴距则要略好于大多数同级车型。

BX5采用了远近光一体的氙气大灯,带有弯道辅助照明。车灯边角上扬,为整车的前脸营造出一种犀利霸气的气质。“L”型日间行车灯具有极高的辨识度。

BX5的LED尾灯与前大灯相呼应,采用尖角与曲线相结合的造型设计,是整车时尚与个性元素的体现。

BX5匹配的是固特异御乘系列轮胎,尺寸为225/60 R18,配合18寸花式轮毂,造型简练美观。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢