车况宝专业检测 让车况透明出来

2017-03-15 17:34 中国汽车消费网

打印 放大 缩小

来源标题:车况宝专业检测 让车况透明出来

2016年,中国汽车保有量达到2.1亿辆,汽车后市场进入长足发展阶段。其中,二手车交易、保养保修、汽车金融等业务,都必须在车况透明的前提下展开。

以二手车为例,根据美国、日本、欧洲各国的经验,二手车交易量应该是新车销量的三倍以上,而中国的二手车交易量还不到新车销量的一半。原因在于,二手车存在信息不真实、车况不透明、服务不规范和保障不完善等问题,简单地说,消费者还不敢买。据中国汽车流通协会数据,78.10%的二手车购车用户非常关注车辆车况,而“一车一况”、“一车一价”也成为消费者购买二手车的困扰,同时也成为二手车经营企业的难点。

车况宝,就是应这一市场需求而生的汽车检测专家。

5年检测16万辆车

车况宝创建于2011年,孕育于273二手车交易网,过去5年为273交易的客户累计检测量超过16万辆车次,精准鉴别出各类事故车、火烧车、泡水车。除了个人消费者,车况宝也为汽车4S店、二手车商家、金融公司、物价局、刑侦局等机构提供服务,包括车辆检测、车价评估和延保等服务。

车况宝具有国家认证的鉴定评估资质,失误率低于万分之5,并承诺100天退车。面向社会开放后,车况宝成为独立的第三方汽车检测连锁机构,不介入汽车后市场的买卖交易,以专业客观的立场出具详细检测报告。不仅服务273客户,也服务于整个汽车后市场。

目前,福州、厦门、泉州、漳州、三明、宁波、昆明、成都、武汉、合肥、临沂、济宁、青岛等30多个城市,已经建立了车况宝检测服务中心。未来三年,车况宝检测中心将覆盖全国300个城市。

大数据技术,446项全车检测

车况宝检测时,采用自主研发定制的检测设备,由认证检测师把控流程。同时,后台数据库与检测端实时交互,共同完成车况检测。

446项全车检测,包括事故检测、泡水检测和火烧检测三项主要内容。通过漆膜检测所反馈的漆面数据,分析出车辆的事故修复情况;通过OBD、空调测温、声级计等测试,对车辆部件做辅助判断;以漆膜厚度、漆面外观、内饰、配置功能,以及覆盖件、加强件、结构件性能工况,来甄别车辆真实车况。

车况宝的检测失误率低于万分之5,实时交互与大数据分析技术,降低了人为主观判断造成的失误,让车况真正透明出来。

100天保价退车承诺

针对不同的用户需求,车况宝提供“基础检测”“10倍检测费赔付”、“100天保价退车”、“金融检测”等多样化的产品。

对于普通消费者而言,车况宝帮助他们鉴定一辆车的真实车况,还提供“检测失误,100天保价退车”的承诺。车况宝与太平洋保险公司合作,共同承担检测失误风险,一旦检测失误,能够确保客户及时得到赔付。

对于二手车商家而言,车况宝在很大程度上帮助他们消除了与消费者的信任危机,为车商的诚信经营背书。同时,车况宝独立而专业的检测,让二手车商告别了收车时的道德风险,降低运营成本。

对于金融机构而言,车况宝详细而专业的检测,让车辆的精准估价成为可能,让一车一况的汽车资产具备金融质押的条件。

让天下没有不敢买的二手车

车况宝汽车检测专家,国内保障标准高、承诺时限长的检测机构,让天下没有不敢买的二手车,让汽车金融等后市场服务有车况依据。

敢承诺、敢负责,才是靠谱的检测!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢