北汽新能源EU260全新升级 PK吉利帝豪EV300

2017-03-15 14:27 千龙网

打印 放大 缩小

2017年受到国家补贴政策退坡影响,新能源汽车产业对整车技术标准要求逐渐提高,部分新能源汽车价格上涨已成定局。面对当下形式,对用户而言,如何选择一款高性价比的新能源汽车显得尤为重要,最新上市的新车是否能从多方面满足用户需求?从近期上市的新车来看,吉利帝豪EV300全新升级改款,其能否经受住市场考验并突围还是未知。而作为新能源汽车产业的领军品牌——北汽新能源,其旗下的EU260则凭借实力一路保持良好的市场口碑。

在新能源汽车时代,仅仅是凭里程论成败么?事实证明,经得起市场检验才是获得用户青睐的关键。

专业技术获市场优先验证

作为北汽新能源的明星产品,EU260搭载了北汽新能源独有的e-Motion Drive超级电驱技术和低温预加热两项核心技术。其中,e-Motion Drive超级电驱技术可确保96%的电能转变为动能,其低温预加热技术也最早被应用在EU260身上,自2015年上市以来,经历了两个寒冬的实践与验证,标定里程260公里,真人实测最高续航记录达350.8公里,获得了良好的市场反馈。而此次最新上市的帝豪EV300,同样也推出了低温预加热功能,其低温预加热技术是否能真正适应寒冬还有待市场进一步验证。

30分钟快速充电,EU260更节省成本

对于纯电动车来讲,电池是最重要的配件之一。EU260采用了普莱德电池,其电芯是ATL公司提供的三元锂电芯,品质国际一流。据了解,全新升级的帝豪EV300亦首次采用了三元锂电池,对于该电池的首次融入,其在电池电芯一致性、防护等核心技术上的经验有待验证,是否能有效地发挥作用,需看市场反映情况。而在电控方面,充电速度的快慢直接影响到用户的体验效果。帝豪EV300在快充情况下需要花费45分钟才能充满80%,而EU260只需要30分钟即可充满80%。相较而言,在充电方面,EU260稍显出色。

全新升级细节之处更胜一筹

除电池与电控优势之外,EU260在产品设计的细节之处同样可圈可点。EU260采用同级罕有的多连杆独立后悬架,辅以萨博平台特有的后轮随动转向技术,大大缩短转向半径,车辆稳定性、运动性和安全性均显著提升。而帝豪EV300采用结构简单成本较低的扭力梁非独立悬挂,作为紧凑级车里比较常见的后悬挂,其带来的舒适性和操控性体验一般。

其次,EU260在整车的设计基础上增加了低速行人警示功能,该功能可有效避免纯电动车因低速通过时声音过小而对行人造成的安全隐患。而帝豪EV300使用的则是家族式回纹涟漪效果,并采用了镀铬装饰,提升了辨识度和精致感,从外观上可以看出新旧帝豪EV的区别所在,但其创新形式仍有待提高。

新车层出不穷,彰显着新能源行业蒸蒸日上的发展形势,各大品牌纷纷进行产品升级,行业竞争形势可见一斑。而作为新能源汽车行业的标杆,北汽新能源凭借自身优势,不断引领行业进步。随着国家发展的需求,新能源汽车行业还将持续更新升级,优胜劣汰,尤其是在电池续航方面,一些虚张声势的企业将面临更加残酷的挑战,而以技术创新、产品升级为发展准则的新能源汽车企业,将成为全行业的生力军。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢