汉兰达别跟我扯第三排 上汽大众途昂试驾(4)

2017-03-15 11:32 网上车市

打印 放大 缩小

来源标题:汉兰达别跟我扯第三排 上汽大众途昂试驾

驾驶体验

汉兰达别跟我扯第三排 上汽大众途昂试驾-图1

途昂上的2.5T V6发动机是这款机型的首次亮相与应用。这款发动机动力表现不俗,当驾驶者深踩下油门,动力输出的一瞬间甚至会有一点往前蹿的感觉,所以说。2.5T发动机的动力表现绝对没有问题。如果,对动力没有那么多的要求,途昂还提供2.0T发动机的车型,可选高低功版本。

汉兰达别跟我扯第三排 上汽大众途昂试驾-图2

汉兰达别跟我扯第三排 上汽大众途昂试驾-图3

车辆搭配自适应动态悬架,根据驾驶模式自动进行悬架软硬的调节,但实际上在驾驶中的感受不太明显。途昂的四驱系统为全新一代4Motion智能全时四驱系统,能够在发动机400转时即可实现耦合。同时,途昂还搭载了SUV车型应有的陡坡缓降和坡道辅助功能。

汉兰达别跟我扯第三排 上汽大众途昂试驾-图4

汉兰达别跟我扯第三排 上汽大众途昂试驾-图5

汉兰达别跟我扯第三排 上汽大众途昂试驾-图6

变速箱的表现不错,没有出现明显的顿挫感,且当驾驶者突然踩下油门踏板寻求加速时,变速箱的降挡动作迅速、积极,能准确理解驾驶员的意图,表现令人满意。

途昂的预碰撞安全保护系统与ESP及Front Assist相结合,当危险状况出现时,系统会激活可逆式安全带,安全带会自动反向收紧,并自动关闭侧窗和天窗,以避免车内人员受到伤害或降低受伤害的程度。

汉兰达别跟我扯第三排 上汽大众途昂试驾-图7

汉兰达别跟我扯第三排 上汽大众途昂试驾-图8

值得表扬的是,途昂对于车辆噪音的抑制非常优秀,在怠速和低速行驶时车内非常安静,这都得益于途昂所采用的双层静音玻璃,结合全车多处隔音降噪措施,在顶棚、A、B柱及钣金件缝隙大量填充隔音材料,可有效隔绝路噪、发动机噪音。但由于车身尺寸比较大,所以当速度比较快时,风噪还是不可避免的。

汉兰达别跟我扯第三排 上汽大众途昂试驾-图9

底盘的整体感受更跟其他方面相比就稍微逊色一些了,对于路面上细小的振动都会清晰地传递到车内,在面对大的起伏时,悬架对于颠簸的处理不够利落,缺少这个级别车辆悬架应有的干脆与韧性。

总结:这是一个有着丰富内涵的“大块头”,粗野的外观让人望而生畏,但当你走近它了解它,又会被它细腻的心思与丰富的内涵所打动,我们不难看出,大众在这款车上可以说是把看家的本领几乎都放上了。通过试驾体验,我也对这款车的前景充满了期待,下面要做的就是安静的期待价格了,如果价格非常有诚意,那么,恐怕以后抢车位的难度就又增加了。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:王晓辰

猜你喜欢