神龙销售高管换成中国面孔

2017-03-15 09:45 北京青年报

打印 放大 缩小

3月13日,东风雪铁龙正式任命车艳华就任东风雪铁龙品牌部副总经理,与东风雪铁龙品牌部总经理饶杰形成工作搭档。同时有传言称,神龙汽车另一个品牌东风标致也在酝酿人事调整,前市场部部长吴少革在回归之后将接替文南升任东风标致副总经理一职。外界猜测认为,如果传闻属实,神龙汽车旗下两大品牌的销售管理层全部换为中国面孔,2017年或将成为神龙汽车全面发力的一年。

实际上,东风雪铁龙一直存在人事内耗问题。去年饶杰接替总经理一职之后的诸多人事调整,并未换来品牌及销量的全面提升。仅仅三个月之后,法方原品牌部副总经理盛澜宁离职,导致这一职位空缺长达一年之久。频繁的人事变动,导致东风雪铁龙在营销策略和销售方面的工作很难得以延续,此次车艳华的就任将结束之前的这一人事困局。资料显示,车艳华1997年进入汽车行业,曾经在捷豹路虎、英菲尼迪、大众等品牌担任过要职,拥有丰富的品牌营销经验并取得了不俗的业绩。

而此前担任东风标致市场部部长的吴少革,配合总经理李海港,在任期三年时间内让东风标致销量大增,是东风标致年销量从20万迈向40万辆的功臣。此次回归并获重任,表明了神龙汽车内部股东双方对其成绩的高度认可。据了解,吴少革上任后,前东风标致副总经理文南或将回到集团另有重任。

按照神龙汽车的“5A+计划”,未来几年,神龙公司将共计投放30款新车型,其中包括5款新能源产品;每个品牌每年至少投放1-2款全新车型;进一步巩固完善轿车+SUV产品系列,加速进入MPV细分市场,并研究进入LCV(轻型商用车)等新的潜力市场。无疑,2017年是神龙汽车“5A+计划”最为关键的一年,此次人事任命,或许仅仅才刚刚开始。

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:何登峰

猜你喜欢