广汽丰田将推小型SUV

2017-03-15 09:45 北京青年报

打印 放大 缩小

将汉兰达做到细分市场NO.1 的广汽丰田正在酝酿推出小型SUV。在前不久的致享上市发布会上,广汽丰田汽车有限公司副总经理黄永强告诉北京青年报记者,“消费者非常期待广汽丰田推出小型SUV,实际上,广汽丰田也正在考虑这件事。相信这个时间点不会很远。至于具体时间点,我们将根据中国消费者市场需求做出最后的判断。”

一直坚持小型车战略的广汽丰田今年的销量目标是43.7万辆,从刚刚过去的1月和2月市场表现看,广汽丰田维持了10%的同比增长。其中,小型车销量占比已达到50%。致享的上市是广汽丰田继续深耕小型车市场的举措之一。用黄永强的话说就是“A0级的致享却有着A级车的尺寸和B级车的装备,这是广汽丰田献给年轻人和他们家人的礼物”。而且黄永强对致享的销量非常有信心,他告诉北青报记者,“致享的月销量目标是6000辆,今年大概要卖到5万辆。”有了致享的加入,黄永强认为,今年广汽丰田不仅毫无压力地达成销量目标,甚至将超越原有目标。“三四五线的消费者升级非常快,”黄永强告诉北青报记者,“推出三厢小车致享就是希望我们能跟上消费者的消费升级。”

今年年底,广汽丰田第三生产线将会落成,这让广汽丰田拥有了推出更多新产品的产能基础。黄永强告诉北青报记者,除了很快将推出的小型SUV,全新的第八代凯美瑞也将在年底推出。而且,这一代凯美瑞将会颠覆过去的形象。

另外,广汽丰田将在4月份举办的上海车展上展出首款TNGA平台产品。据了解,TNGA是丰田新的全球架构,是丰田经历多年研发后推出的全新平台。广汽丰田汽车有限公司副总经理北明建一告诉北青报记者,TNGA的车型可以让顾客看到这款车或者乘坐这款车时就有怦然心动的感觉,让顾客有一个非常愉快和舒适的驾乘体验,同时在安全上可以让顾客完全放心。“其实我在一些场合有机会试乘过TNGA的车型,尤其在高速拐弯以及在不太平坦的路上,TNGA车型乘坐的舒适感、稳定性和其他车型相比都有明显优势,”北明建一表示,广汽丰田希望尽快将TNGA平台的产品带给中国的消费者,现在的目标是今年年底推出TNGA车型。

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:李东颖

猜你喜欢