路虎在华投产三缸1.5T引擎 年产14万台

2017-03-13 11:26 网上车市

打印 放大 缩小

来源标题:路虎在华投产三缸1.5T引擎 年产14万台

奇瑞捷豹路虎常熟工厂目前发动机年产能为13万台,主要生产2.0T发动机,正在扩建中的工厂二期项目将于今年年底开始试生产,发动机配套项目也在布局中。网上车市从常熟经济技术开发区获悉,奇瑞捷豹路虎将在现有发动机生产线上进行改造,生产三缸、四缸发动机。其中,三缸发动机是捷豹路虎旗下的Ingenium系列1.5T涡轮增压发动机,项目竣工后可年产14万台。

路虎在华投产三缸1.5T引擎 年产14万台-图1

路虎在华投产三缸1.5T引擎 年产14万台-图2

奇瑞捷豹路虎汽车有限公司发动机扩产能项目总投资14亿元人民币,建设地点位于常熟经济技术开发区。项目计划在不新增用地的基础上,对当前四缸发动机生产设备进行改造扩能,竣工后将实现三缸发动机的缸体、缸盖、曲轴和现有四缸发动机的共线生产。其中1.5T三缸发动机年产能为14万台,2.0T四缸发动机年产能调整为10万台,届时常熟工厂发动机总年产能将达到24万台。

路虎在华投产三缸1.5T引擎 年产14万台-图1

捷豹路虎此前发布了Ingenium系列发动机。该系列发动机采用每缸0.5L排量的模块化设计,涉及1.5L直列三缸、2.0L直列四缸等多种排量的机型。未来将在奇瑞捷豹路虎常熟工厂投产的为Ingenium系列1.5T三缸发动机。这台发动机配备电控液压配气机构和集成式排气岐管,并且使用带陶瓷滚珠轴承双涡管涡轮增压器等技术。

路虎在华投产三缸1.5T引擎 年产14万台-图1

小排量涡轮增压发动机已经在豪华品牌紧凑级和中级轿车中广泛应用。1.5T发动机投产之后,预计将率先搭载在捷豹中型轿车XE上。根据规划,捷豹路虎有望在华投产紧凑级轿车XD和紧凑型SUV车型,这两款车型也有望搭载新1.5T发动机。(网上车市 2017年3月13日 北京报道)

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:王永健

猜你喜欢